主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺英文素食烹飪班結業成果展 當場烹調供眾   12-10-2013

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺於11月份開辦的「第一期英文素食烹飪班」,於十二月十日結業並舉行「成果展」,由學生烹煮抽選之指定菜餚,當場切煮煎炒,為蒞臨盛會的法師與親友們20餘人,一顯6堂課的學習成果。

學生們在指導老師滿貫法師以「做菜要有歡喜心與供養心」的叮囑後,開始備料煎炒調味,並不時翻看寫得密密麻麻的筆記,確認步驟、調味比例正確。在場親友們則遶場觀看,或殷殷詢問,對烹調之興趣亦表露無遺。

一道道色香味俱全的菜餚在半小時即出爐排盤,眾人在住持慧東法師開示後,大快朵頤,盤盤皆空。在場者並投票表決心中最好吃的一道菜,由賣相、口感俱佳的素糖醋排骨奪魁,「主廚」覺繼法師接受眾人鼓掌肯定;滿貫法師亦特別對每道成品均做火候、刀工等詳細說明,指導學員如何將菜煮得更道地,更顯菜根香。

平日喜歡「近庖廚」的英文組Lotus SoCal委員會主席Neal Golub,於會中分享參加心得時表示,雖然在西來寺大寮做了近半年的義工,但在烹飪班中學習到豆腐如何煮得入味、蔬菜處理等許多更詳盡的素食烹調方法,收獲很大。只會講英文的越裔華人Hanh Trieu(左二)更是絕不缺席,很歡喜不再因語言障礙而可以學習到一向是自己興趣的素食烹飪。 (攝影:石歆雅)





學員Leigh Anh(左)的兒子饒有興趣的看著媽咪煮素食,迫不及待想要品嚐。
只會講英文的越裔華人Hanh Trieu(左二)很歡喜不再因語言障礙而可以學習到一向是自己興趣的素食烹飪。
在場親友們遶場觀看,或殷殷詢問,對烹調之興趣亦表露無遺。





平日喜歡「近庖廚」的英文組Lotus SoCal委員會主席Neal Golub與其成品合影
指導老師滿貫法師特別對每道成品均做火候、刀工等詳細說明,指導學員如何將菜煮得更道地,更顯菜根香。
住持慧東法師到場關心,與學員們親切交談。





一道道色香味俱全的菜餚在半小時即出爐排盤,眾人大快朵頤,盤盤皆空。
一道道色香味俱全的菜餚在半小時即出爐排盤,眾人大快朵頤,盤盤皆空。
第一期烹飪班學員與指導老師滿貫法師(前排左三)合影。