主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺助念講習會   12-08-2013

【人間社記者知義洛杉磯報導】佛光山西來寺於2013年12月8日,在會堂舉行助念講習會。這次的講習由寺務監院覺法法師主講,共有近70位助念組成員及佛光會員與會,其中包括周潮森督導,社會關懷組組長徐家綜以及助念組總組長謝嬌琴。

這一次的講習分兩個部分,第一個部分由覺法法師講解助念的意義以及利益,強調助念不僅是告別式,婚喪喜慶都屬其範疇,讓與會大眾對助念的概念有更深刻清晰的了解。對殯葬臨終助念,覺法法師從『生亡兩利』的助念利益,加強大眾對助念的信心,並從佛法的角度出發,希望助念組成員在助念過程中體會生命的無常苦空,從而更加精進勇猛地修行。

第二部分是由與會大眾提問,解決助念過程中會遇到的實際問題。如禮生如何配合法師的程序講解而引導整場佛事,以便讓助念過程更加順暢。另外,當往生者的家人以及親友為非佛教徒時,應尊重其信仰,以安撫喪家的心情為原則,給予方便。

覺法法師宣布,每月定期舉辦講習會以提升助念組員的素質,系統化整個助念流程。經過此次的講習,大眾對助念產生很大的信心,紛紛毛遂自薦以及推薦擔任司儀及組長的人才。(照片西來寺提供)





佛光山西來寺於2013年12月8日,在會堂舉行助念講習會。這次的講習由寺務監院覺法法師主講,共有近70位助念組成員及佛光會員與會。
佛光山西來寺於2013年12月8日,在會堂舉行助念講習會。這次的講習由寺務監院覺法法師主講,共有近70位助念組成員及佛光會員與會。