主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

洛杉磯佛光會2013寒冬送暖暨教育獎助活動 向警消人員致敬   11-16-2013

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】1116日上午,國際佛光會洛杉磯協會與西來寺舉辦「2013寒冬送暖暨教育獎助活動」,與哈崗拉朋地學區近200個家庭及工業市警局、消防局等維護社區安全不遺餘力的人民保母們,提前歡渡感恩佳節。

西來寺住持慧東法師表示,佛光山在開山宗長星雲大師首重文化教育,因為肯定教育就可以看到未來。感謝社會大眾成就我們,讓我們有機會以慈悲心感化大眾,用愛心溫暖孩子們的心,也在這些國家未來主人翁的心裡種下善的菩提種子。

洛杉磯經濟文化辦事處周慶龍副處長讚嘆西來寺的持續不斷的善舉,不僅在美國發揮中國人的愛心,也讓學生們認識中華文化。

主辦「教育獎助活動」己經八年的佛光會陳倫傑會長特別感謝學區內32所學校對佛光會的肯定與協助,讓我們能順利的發放獎學金給低收入戶與清寒學子,將佛光人的愛心傳達給160位高中、初中、及小學生。

上午七點多,由各學校推薦的獎學金得獎者在父母和家人陪同下,來到西來寺報到,佛光青年幫他們戴上可愛花環,在師長及貴賓的見證下拿到獎學金,手上還拎著滿滿的禮物袋,以及幸運的拿到MINI IPADE、電視機、IPOD SHUFFLE、家用電器的豐富的獎品。

此次受獎的學生以西語裔居多,佛光會特別安排能說流利西班牙語的義工在現場幫忙,讓得獎學生與家人倍感親切,同時也見識到了華裔的佛教文化。

此外,當天發動近200位義工參與服務的行列,其中有20多位青年朋友們除了幫忙接待,在頒獎典禮上也使出渾身解數以舞蹈與大家同樂,隨後更擔任導覽人員,引領學生與家屬分組參觀西來寺的軟硬體設施,並陪同享用西來寺提供的美味素食,讓學生與家長對西來寺面面俱到的安排讚嘆不已。

頒獎典禮中,哈崗拉朋地學區新任總監Cynthia Parulan-Colfer女士、教委陳介飛、郭志、張金生、Mr. Anthony Duarte、Mr. Rudy Chavarria,以及洛杉磯縣第四區行政區長Don Knabe代表Dickie Simmons、核桃市議員蘇王秀蘭等社區人士,都在場觀禮,並頒發表揚狀給主辦單位。

每年都代表出席的工業市警察局及消防局,事先即列出清單,請佛光會代為採購;而警察局則延續往年捐贈$2,000美元,以感謝他們維護社區安全的辛勞,此外,頒發給每位高中生200美元;中學生150美元;小學生100美元,總共捐出三萬多元。

總幹事黃雅芬對護持寒冬送暖活動的善心人士,至以謝忱,讓「2013寒冬送暖暨教育獎助活動」得以籌措足夠的獎學金,同時也感謝義工的發心,圓滿這項有意義的慈善活動。( 攝影:Mario Cee)


國際佛光會洛杉磯協會與西來寺舉辦「2013寒冬送暖暨教育獎助活動」,與哈崗拉朋地學區32所高中小學近200個家庭及工業市警局、消防局等維護社區安全不遺餘力的人民保母們,提前歡渡感恩佳節。