主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

北美世界日報總管理處總經理楊仁烽來訪西來寺   10-15-2013

【記者陳光立/哈仙達岡報導】October 16, 2013 09:00 AM 北美世界日報總管理處總經理兼紐約社長楊仁烽,15日在洛杉磯世界日報社長郭俊良、總經理駱焜祺陪同下,拜訪哈仙達岡西來寺,該寺住持慧東法師、監院慧浩法師熱誠迎接,雙方就合作發行人間福報交換意見,楊仁烽並參觀大雄寶殿與博物館。

楊仁烽讚揚西來寺在南加對淨化人心、發揮社區功用的貢獻,慧東法師也對世界日報熱心協助刊登佛光緣、人間福報表達謝意,期盼能為社會注入正面心靈、提升民眾內涵。聯合報系與佛光山合作關係長遠,楊仁烽亦分享他與星雲大師的過往淵源,包括長達15年的印刷合約,合作推動多項深具意義的活動與展覽等。

楊仁烽提到,星雲大師在海峽兩岸名聲響亮,有次邀請清史學家赴台參加活動,對方強烈要求與星雲大師會面,之後聯合報舉辦的多項佛教主題展,也獲得星雲大師的意見指導。慧東法師說,今年適逢西來寺創寺25周年,於此時透過世界日報發行人間福報更有意義,文化是載體、最終是到心靈,希望新聞界能仿效世界日報,帶來一些正面觀點。

慧東法師談及過往經驗,有次搭機看到乘客閱讀的報紙,盡是燒殺擄掠的負面新聞,心想這些資訊一旦進入潛意識,會影響人們做出負面決定,以致影響社會,所以寺方希望傳遞正面意識、跨越宗教的人間福報,能對社區發揮作用。

洛杉磯世界日報將從1110日起,除每周四固定的佛光緣外,每周日再於A套刊登人間福報,透過淺顯易懂的訊息,鼓勵人們行善、做好事,自然而然進入宗教世界。會談結束後,慧東法師領楊仁烽一行人參觀西來寺,包括寺內珍藏的多項文物。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 世報下月刊登人間福報 (攝影:覺皇)





北美世界日報總管理處總經理兼紐約社長楊仁烽(右二),15日在洛杉磯世界日報社長郭俊良(左二)、總經理駱焜祺(左一)陪同下,拜訪哈仙達岡西來寺,該寺住持慧東法師(右一)、監院慧浩法師熱誠迎接。
來賓專心讀11月份於洛杉磯舉行的「佛陀傳音樂劇」DM。
北美世界日報總管理處總經理兼紐約社長楊仁烽(左二)與世界日報社長郭俊良(左一),拜訪哈仙達岡西來寺。住持慧東法師(右二)、監院慧浩法師(右一)熱誠迎接。