主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

洛杉磯協會梵音分會 美聲演唱 關懷老人   07-28-2013

洛杉磯協會梵音分會 美聲演唱 關懷老人 【人間社記者劉燕雯洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會梵音分會七月二十八日星期日上午,在社會關懷組輔導法師慧宣法師及許家綜組長的帶領下,和社會關懷組組員前往San GabrielSanta Anita Convalescent Hospital 兩間 老人養護中心展開關懷活動。

當佛光人抵達養護中心,長者們正排隊等待進入大廳,所有會員立刻放下手邊物品,一個接一個魚貫推入大廳安頓,幫助長者們都能有好視野並舒適的觀賞表演。

節目由慧宣法師帶領全體佛光會員唱頌「彌陀的歌聲」後,開始一連串豐富熱鬧的關懷行動。梵音趙孟秋演唱耳熟能詳、朗朗上口的綠島小夜曲,令長者們回到時光記憶陶醉其中。以美聲著稱的徐賢孝一首「菊花台」古典旋律動人心弦,接著以吉他自彈自唱民謠組曲,自在遊走於現場人群中。有中國小提琴之稱的「二胡」也以組曲展現中國樂器音律之美。

社會關懷組的邊疆舞、山地舞、日本舞,民族性歡樂舞蹈最受歡迎,連養護中心工作人員也期待欣賞,有位可愛童心的長者在每一個表演後總是不吝讚美Good 、Good

慧宣法師在表演結束後為大眾說法,觀世音菩薩就在人間,心中如果有菩薩,見到任何人都是菩薩。善惡是一體兩面,善多一點惡就會少一點。學佛不是用來衡量別人,看別人很容易,看自己很困難;要別人改變很容易,要自己改變很困難,而且非常痛苦,一切只有自己最清楚。

法師唱頌宋朝無門慧開禪師偈語:「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」作為結語,最後帶領所有會員以佛光四句偈回向給不能來到現場的人。

第一次參加關懷老人活動的黃清琴表示:佛光人關懷老人演出實在太豐富精彩令人感動,和她過去所參加過的關懷活動感受完全不同。

梵音分會是由西來寺最早的合唱團所成立,會員皆是歌唱好手,此次在會長魏玉盆強力邀請下,共有十位會員參加關懷活動,同時也請到了重量級資深會員以美聲關懷老人。