主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺英文三皈五戒典禮 洛杉磯佛光青年展開五戒新生活   07-27-2013

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺為國際佛光會洛杉磯青年團團員9人,於七月二十七日假大雄寶殿,特別舉行「英文三皈五戒典禮」,由住持慧東法師主法。共有6人為五戒新戒,由複戒的青年團團長Richard Yeung等3名幹部帶領,共同於三寶佛前宣示盡形壽受持五戒,成為正信優婆塞、優婆夷。

新戒有1人為中學生、3人為高中生、1人為大學新鮮人、1人為社青,並有兩對(堂)兄弟檔,都已加入青年團多年,因課業無法參與去年暑期五戒菩薩戒會,而錯失受戒因緣,在今年常住慈悲應允下,特別為佛青舉行全英文進行的三皈五戒典禮。在受戒的前一晚,特別由法師以英文教授披搭海青與縵衣方法與學佛行儀,及以英文說明儀範流程。眾人並帶儀範回家研讀,以做好隔日宣示的準備。

在住持慧東法師以英文問答秉宣戒相中,眾人長跪於拜墊上堅定回答「Yes, I can uphold the precept(中文「能持」意)」,並依照住持開示,依循五戒展開新的佛光青年正信生活。常住在典禮後,贈送英文小叢書《五戒》與念珠結緣。

此次受戒「最年輕」的14歲Brittany,幼時為西來佛光女童軍一員,並是Brownie級(小學1-2年級)獲得宗教Padma勳章的唯一西來女童軍成員。在受戒後,其母親Tiffany Lin特別於臉書上留言「爸爸、媽媽祝福妳,福慧雙收。」給女兒,顯示對女兒受持五戒的稱許。

今年9月將成為大學新鮮人的洛杉磯青年團副會長Belinda Lu在受戒後,更表示將以五戒做為基礎,向白象幹部資格邁進。(攝影:如揚)





佛光山西來寺為國際佛光會洛杉磯青年團團員9人,於七月二十七日假大雄寶殿,特別舉行「英文三皈五戒典禮」,由住持慧東法師主法。共有6人為五戒新戒,由複戒的青年團團長Richard Yeung等3名幹部帶領,共同於三寶佛前宣示盡形壽受持五戒,成為正信優婆塞、優婆夷。
在住持慧東法師以英文問答秉宣戒相中,眾人長跪於拜墊上堅定回答「Yes, I can uphold the precept(中文「能持」意)」,並依照住持開示,依循五戒展開新的佛光青年正信生活。
洛杉磯青年團團長Richard Yeung從法師手中接受縵衣,披搭於身。





青年團披搭縵衣。
青年接受住持慧東法師甘露灌頂。
洛杉磯佛青在儀式後,與住持慧東法師(中)合影。