主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

佛光西來學校「2013漢字文化節」 推廣中華文化   07-25-2013

【人間社記者石歆雅洛杉磯報導】為響應南加州中文學校聯合會共同推廣中華文化,佛光西來學校特別於七月二十五日,假西來寺舉行「2013年洛杉磯漢字文化節」,展示學生暑期近兩個月學習書法、扯鈴、環保美勞等文化課業成果,並舉行畫國劇臉譜比賽。邀請駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長周慶龍、組長許允功、僑教中心副主任邱昌生、南加州中文學校聯合會會長徐宗啟、何念丹教授、馬嶸橋老師等擔任貴賓與評審。

西來學校漢字文化節由「畫國劇臉譜比賽」開跑,校長慧東法師、周慶龍副處長與徐宗啟會長特別向與會來賓、記者、老師與學生致詞。慧東法師表示,文字是文化的載具,在中國佛教史上,佛經的翻譯讓佛法在中國得以普遍弘傳,因此漢字是認識中華文化的入門。周副處長說,正體漢字保存中國傳統的優美,學漢字可以了解中華文化,同學們畫國劇臉譜的同時,也可以在圖像上了解臉譜所代表的不同個性。徐會長與在場大小同學勉勵,到中文學校學習中文多為小學學生,中學生學中文者因課業等因素而逐漸減少,希望同學們不放棄學中文。

貴賓在學生專心畫臉譜同時,至其他教室參觀同學們學習扯鈴、書法、創意黏土與環保美勞等文化課程及設立於二合堂的作品靜態展,並鼓勵來美實習的台灣華文老師把握教學因緣,為未來教學經驗打下基礎。隨後由周慶龍副處長、邱昌生副主任與徐宗啟會長及何念丹教授、馬嶸橋老師等五人,為學生國劇臉譜評分,選出王曦雨、鄭凱心、劉識博等為前三名,並當場頒獎。

最後眾位貴賓與西來學校師生共同於五聖殿前階梯合照,圓滿今年度「漢字文化節」,讓中華文化生根於海外華裔下一代。( 攝影:覺皇)





為響應南加州中文學校聯合會共同推廣中華文化,佛光西來學校特別於七月二十五日,假西來寺舉行「2013年洛杉磯漢字文化節」,展示學生暑期近兩個月學習書法、扯鈴、環保美勞等文化課業成果,並舉行畫國劇臉譜比賽。
佛光西來學校校長慧東法師表示,文字是文化的載具,在中國佛教史上,佛經的翻譯讓佛法在中國得以普遍弘傳,因此漢字是認識中華文化的入門。





貴賓們參觀同學們學習扯鈴、書法、創意黏土與環保美勞等文化課程。
貴賓們參觀同學們學習扯鈴、書法、創意黏土與環保美勞等文化課程。