主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

2013國際佛光會世界總會美洲聯誼會-第一天開幕典禮   07-19-2013

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】由國際佛光會世界總會主辦,洛杉磯協會承辦的「2013國際佛光會世界總會美洲聯誼會」,7月19日於南加州佛光山西來寺舉行開幕典禮,來自加拿大愛民頓、多倫多、溫哥華、渥太華、滿地可、紐約、夏威夷等美加地區25個協會,三百多位會員代表與會,共同為促進北美洲地區佛光會會務推展作經驗交流。出席貴賓有:佛光山退居心培和尚、世界總會理事依空法師與王家培等。

典禮由世界總會秘書長慈容法師主持,容法師轉達總會長星雲大師對會員們的關懷,並以佛門公案闡釋學佛目的,希望大家常保微笑,隨時隨地與眾人結善緣,為人服務,如此必能從服務裡得到快樂,同時期許大家開發內心的能源,並開示學佛目的在於明心見性,明理、安心。容法師也與會員們分享一個月來從內蒙古到山西太原隨師行、以及前往歐洲弘法的見聞。

西來寺住持慧東法師歡迎大家回到西來寺,並以總會長星雲大師將佛光山出家僧團與佛光會會員喻為鳥之雙翼的重要性,他希望會員們透過會議經驗交流,助於日後會務推廣。

美西聯誼委員會主任委員陳居感謝美洲所有協會291位佛光人參與這次會議,也報告會議課程內容,對聖地牙哥協會與西方寺在旅遊方面的協助,致以謝忱。美東聯誼委員會主委魏建國表示,今天參加人數與協會數量相較2004年第一次在鹿野苑召開「美洲聯誼會」時只有8個協會,實無法同日而語,除了感謝陳居師兄的努力,也感謝洛杉磯協會的精心策劃。

典禮中,總會秘書長慈容法師特別頒發督導委員會督導長證書予各協會督導長與表揚2012世界總會優秀協會,美國洛杉磯協會榮獲卓越成就獎;美國聖地牙哥、紐澤西、邁阿密協會獲得教育弘傳獎;加拿大多倫多協會榮獲文化創意獎;加拿大溫哥華協會榮獲慈善服務獎。

為期三天的聯誼會規劃的課程包括學術性的:345的人生哲學、佛教與文學、幸福在哪裡;以及會友聯誼的佛光之夜、聖地牙哥旅遊等……,同時與會者並將參加洛杉磯協會一年一度的供僧法會,實際表達護法衛教的精神。( 攝影:陳碧雲)





慈容法師開示
慈容法師與陳居合照。總會秘書長慈容法師特別頒發督導委員會督導長證書予洛杉磯協會陳居督導長。





慈容法師與陳居蘇賜發合照。
總會秘書長慈容法師特別頒發督導委員會督導長證書予洛杉磯協會陳居督導長(左)與溫哥華協會蘇賜發督導長(右)。

頒獎 心培和尚與陳倫傑等合照,表揚2012世界總會優秀協會。