主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺毓麟祈福典禮 佛光加被108寶寶福慧雙全   07-04-2013

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】佛光山西來寺7月4日首度舉辦「生命的禮讚~毓麟祈福典禮」,為零歲至五歲的毓麟寶寶們祈願福慧雙全,吸引一百零八位嬰幼兒,與近五百位親友的陪同參加。一百零八個家庭在西來寺住持慧東法師的主法、佛菩薩的加被下共同誦經祝禱,接受溫馨隆重的祝福。

慧東法師恭讀佛光山開山宗長星雲大師「〈新生兒祈願文〉,並為小朋友及家人灑淨,祈求佛菩薩加持後,以佛陀感化羅睺羅的親子教育公案,為大家解說舉辦「毓麟之禮」的涵義。慧東法師表示,當子女出生後,為人父母都會邀請親朋好友前來歡慶,共同為新生兒祝福。為落實佛光山開山宗長星雲大師倡導的「家庭和順」,我們在舉國歡騰的國慶佳節舉辦「毓麟祈福典禮」,期許這些孩子們面對人生的挑戰與磨練,都能迎刃而解,平安健康的成長。

為了在孩子們心中植下菩提種子,報到後,請家長將對孩子祝福寫在菩提葉上,一片片貼在精心設計的2棵菩提樹,並在樹下攝影留念。典禮後也在大雄寶殿外圍設置各式寓教於樂的兒童遊樂攤位,邀請十一位來自台灣各大學的實習教師現場教導剪紙、佛教故事圖畫冊、造型氣球等中國傳統藝術;佛光青年團的年輕朋友也準備畫臉、丟水球等一系列遊戲與小朋友親切互動。

擁有一雙水靈靈的大眼睛的印度小寶寶Jayansh Rao,今年一歲。爸爸在工作時藉由其經理、也是西來寺虔誠信徒Wendy Lee介紹來參加此次活動為寶寶祈福。爸爸媽媽表示很感謝常住可以提供這個非常難得機會可以讓寶寶得到佛菩薩的加持與法師的祝福,從小建立起人生信仰為以後的人生路奠定了一個美好的未來。同時感謝所有法師對Jayansh的喜愛,讚揚及鼓勵,感嘆佛法大愛無任何種族界限,能與大家像一家人一樣感到無比親切和溫暖,並表示以後會時常會西來寺帶Jayansh一起接觸佛法,將來做一個道德品質高尚的好市民。

帶著陳安穩、陳識禮2個一歲雙胞胎兒子參加的李麗說,移民來美親友都不在身邊,面對孩子教養問題,都是新的學習,很高興參加這個生命禮讚的祈福典禮,希望將今天活動的照片紀錄在孩子的成長冊中,讓他們知道他們承載著菩薩與這麼多的人的祝福。

來自越南移民TRACY表示,一個月將生產前來西來寺禮佛,看到活動海報就為還未出生、未命名的孩子預約,出了醫院才將孩子的名字補上,很高興女兒PEONY HUYNH有緣成為最年幼的報名者。

參加「毓麟祈福典禮」的117位小朋友,有許多兄妹、兄弟、姐妹檔,其中16位還不足一歲,最小的是10日才滿月的PEONY HUYNH;稚嫩的新生兒在母親懷抱中,歡喜與法師們合影留念。 ( 攝影:Mario Cee、覺皇)






佛光山西來寺7月4日首度舉辦「生命的禮讚~毓麟祈福典禮」,為零歲至五歲的毓麟寶寶們祈願福慧雙全,吸引一百一十七位嬰幼兒,與近五百位親友的陪同參加。一百零一個家庭在西來寺住持慧東法師的主法、佛菩薩的加被下共同誦經祝禱,接受溫馨隆重的祝福。
住持慧東法師為寶寶灑淨祈福。
法師為毓麟們套上手珠,贈送菩薩聖像,讓佛光加被寶寶福慧雙全。






家長將對孩子祝福寫在菩提葉上,一片片貼在精心設計的2棵菩提樹。
擁有一雙水靈靈的大眼睛的印度小寶寶Jayansh Rao,今年一歲,與父母一起來參加毓麟祈福典禮,媽媽在合影時比出「三好」手勢。
非亞裔人士也參加毓麟祈福典禮。