主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

佛光西來學校週六班畢結業典禮   05-25-2013

【人間社記者吳秀玲洛杉磯報導】佛光西來學校於五月二十五日假西來寺法堂舉辦「2012-2013佛光西來學校週六班畢結業典禮」,三百多名家長、老師與同學參加,座無虛席;家長們欣賞孩子一年來學習成果,既使席地而坐,也完全不介意。

此次參加貴賓有:駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長周慶龍、組長徐允功、哈仙達拉朋地學區總監Dr. Barbara Nakaoka 、主席Mr. Jay Chen 、副主席Gino Kwok、教委張金生博士及南加州中文學校聯合會會長徐宗啟等,平日行程繁忙的教委們,今年更是全程參與。

校長慧東法師致詞時,表示佛光山以教育培養人才,不是只有學術表現,更重要是引導孩子們學習「三好做人」,隨時勤修身口意,廣修善業因緣。 本校今年於南加州中文學校聯合會春秋二季的「學術比賽」表現優異,特別在典禮中表揚所有校內、校外比賽得獎學生。今年畢業班由藍世杰代表致謝詞,簡述近十年來在本校成長的感想,台下同學及老師們頻頻拭淚;隨後由校長慧東法師頒贈獎狀給予5名畢業生。

隨後,會中透過投影機、利用大銀幕播放老師與學生們一年來成果照片,並恭請校長致贈感謝函及紀念品以表達「吾愛吾師」心意。今年度所有班級精心排練才藝表演,低年級班唱歌跳舞,讓全場鎂光燈閃亮不停,中高年級幽默話劇,流利相聲,好笑顛倒歌,讓台下家長笑聲不停。

此次活動由家長會多名幹部,承擔全場活動工作人員,並由活動幹部王碧珠準備結緣品。典禮在5點整圓滿,在「三好歌」歌聲中大家相約八月開學見。 ( 攝影:張志誠)





佛光西來學校於五月二十五日假西來寺法堂舉辦「2012-2013佛光西來學校週六班畢結業典禮」,三百多名家長、老師與同學參加,座無虛席。
今年畢業班由藍世杰(左)代表致謝詞,簡述近十年來在本校成長的感想,台下同學及老師們頻頻拭淚;隨後由校長慧東法師(右)頒贈獎狀給予5名畢業生。
所有班級精心排練才藝表演,低年級班唱歌跳舞,讓全場鎂光燈閃亮不停,中高年級幽默話劇,流利相聲,好笑顛倒歌,讓台下家長笑聲不停。