主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

加州天主教會學校 Loyola 高中參訪西來寺   05-11-2013

【人間社記者林佩蓁、李律慈採訪報導】位於洛杉磯市中心、擁有一百五十八年歷史的知名天主教男校Loyola高中四十五名十二年級學生,由「世界宗教研究」課程老師Tika Lee帶領,前來西來寺參訪。除了品嚐中國式素食,並由導覽義工Eugene Liu帶領參觀西來寺殿堂、佛光緣美術館等地,由美籍義工Nancy Cowardin帶領說明「BBEP佛誕節特展」。

這群人人身高一百七十以上的高中男孩,於聆聽導覽時,安靜有禮,專注聆聽,顯示對佛教抱有高度興趣之態度。其中頭髮捲捲可愛的Andrew表示,在來此參觀之前,特地上網尋找佛教與西來寺所有相關資訊,因此抵達後,感覺一見如故,如同遇見老友,心中非常平和與安詳。

為表示對宗教的尊重、在超過攝氏三十度的高度仍選擇穿著白襯衫,打上領帶的Nathan同學,在參觀「佛誕教育特展」後,敬佩西來寺義工能將佛教歷史弘傳、佛陀成道故事作一系列清楚展示與說明,讓他覺得比課堂上學的還要多,更可以清楚的幫助記憶佛教歷史,實是一項意外收穫。除此之外,Nathan更比較西來寺和狄士尼樂園,天真的表示,狄士尼很好玩,但是無法學到任何東西,參訪西來寺,則可以學到一些異於平常所學的事物。

於該校任教八年的Tika Lee老師表示,在課程裡,會安排帶領學生參觀不同宗教寺院,這是第四年帶領學生到訪西來寺。西來寺是她在南加州唯一選擇的東方宗教寺院,因為西來寺擁有東方寺院傳統宏偉建築和佛教文物,足以讓學生一目了然,與其他宗教區別。

一行人最後於大殿台階拍團體照,學生們不約而同擺出五朵蓮花手勢,大師倡導的佛法西來本土化,在今天這些年輕人的身上,看到燦爛的未來。( 攝影:李律慈)




圖說:位於洛杉磯市中心、擁有一百五十八年歷史的知名天主教男校Loyola高中四十五名十二年級學生來寺參訪。圖為同學聆聽美籍義工Nancy Cowardin帶領說明的「BBEP佛誕節特展」。 註:為保護未成年者,團體照僅供內部存檔。 圖說一:加州洛杉磯市中心區的天主教Loyola 高中的學生,由Tika Lee老師帶領,前來參訪西來寺; 劉壇講師導覽參觀。 圖說二:二合堂裡的「佛教教育特展」,Nancy將佛陀誕生後的歷史發展,作一系列清清楚楚的介紹。 圖說三: 每年都會帶學生前來參訪西來寺的Tika Lee老師,今年是第四年前來。 圖說四: 不是佛教徒Andrew說:他很喜歡西來寺,有一種一見如故的感覺。 圖說五:為了表示尊重,特地穿了白襯衫,打上領帶的Nathan,拿了很多西來寺的英文文宣,還把西 來寺和狄斯耐樂園做個比較。 圖說六: 眼睛像二粒藍寶石的John,將日本寺院與西來寺做比較,西來寺給人一種歡喜的感覺。 圖說七:五朵蓮花手勢,不約而同的在這五月天,盛開於西來寺的大殿前。