主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

美國佛光出版洛杉磯時報書展報導   04-21-2013

【人間社記者 章曉陽報導】 美國佛光出版社以書會友,今年再次應邀參加美國西岸年度最盛大閱讀盛會─—「洛杉磯時報書展」(LA Times Festival of Books)。本次書展於420日至21日在南加州大學(University of Southern California) 舉行。今年書展吸引了超過400個單位參展,以及15萬的讀書愛好者前往,為這個年度書籍盛典創下了新紀錄。佛光山前任宗委主席心培和尚、西來寺住持慧東法師及慧浩法師也去 到了 現場,為出版社的職員及義工們帶去鼓勵和關心。

出版社今年展出了四十多種類書籍,包括新書《人間佛教的戒定慧 (For All Living Beings)》、《佛法要義(The Core Teachings)》、《法相(FaXiang)》、兒童讀物《三好 兄弟(Three Virtuous Brothers)》、《小蓮花杯(Little Lotus)》、 以及西班牙文書籍《釋迦摩尼佛傳》、《藥師經》、《佛教的真諦》等。

攤位上,有許多青年紛沓而至,也有不少銀髮族駐足詢問。對於佛法,他們了解得並不多,但是對於現在社會上 主流 的道德、倫理標準的偏差,他們都感慨萬千。為了重新認識自己、找回心中的淨土,他們都來到佛法前,尋求幫助。《人間佛教的戒定慧》及《佛法要義》作為佛學 的入 門書籍,一本側重於實踐、一本側重於理論,滿足了現場讀者們的不同需求,成為今年書展中最暢銷書籍。還有一位忠實讀者,專程前來將大師的著作《迷悟之間》系列叢書最近出版的兩 本買 齊。

為期兩天的書展最後在現場樂隊和人潮的歡呼聲 中落 下帷幕。出版社全體職員和義工們奮力叫賣、耐心講解、誠心引導,迎著燦爛的陽光,藉著法師們的加持,同大眾結下歡喜法緣。