主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺參加La Verne大學多元宗教會談   04-04-2013

【人間社記者覺繼洛杉磯報導】四月四日晚上,西來寺本土化小組覺繼法師受邀前往La Verne 大學,參加由該校多元宗教核心青年團(Interfaith Youth Core)所舉辦的"Building Interfaith Cooperation through Empathy"(「以同理心建立宗教之間的互助合作」)活動。同時,為了慶祝"Better Together Day", 與會人士著藍色服裝參加,顯示以支持宗教對話為榮。 主辦單位Tahil Sharma同學以「縱使我們信仰不同、語言不同、膚色不同,然而我們同屬人類」一語為活動拉開序幕,接著由該校宗教系Dr. Richard Rose教授主持宗教對話的進行。 受邀的各宗教代表除了佛教之外,還包括錫克教的Simran Kaur女士(錫克教聯盟理事)、耆那教的Brianne Donaldson博士(Claremont Lincoln大學Dharma Traditions聯絡人)、基督教的Susan Boyer牧師(La Verne伯利恆教會資深神職人員)、猶太教的Jason Neidelman博士(La Verne大學政治學教授)、伊斯蘭教的Ahmed Younis先生(資深蓋洛普諮詢公司資深顧問及電視媒體知名演說家)等各宗教代表,共有該校師生約一百五十人與會。 同理心與分別心在我們的社會裡各扮演著重要的角色,與會代表們以各人的親身經歷與觀點,針對如何消除世人對異己宗教信仰的無知與偏見,提出各人的見解。在問答時段,學生們熱烈提問有關如何開啟靈性的生活、如何表達自己對信仰的認同、如何活出智慧的人生、各宗教信仰終將趨向「合而不同」或「同化」等問題。La Verne大學校長Devorah Lieberman 博士十分支持校園宗教對話活動,全程參與之外,並和與會各宗教代表們親切互動。 (照片提供:西來寺)