主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2013 西來寺新聞

西來寺布達人事 新任住持慧東法師 慧浩法師為監院   02-09-2013

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺於二月九日舉行「除夕普佛」,並於會後由第八任宗委會宗委依空法師,向信眾布達西來寺新人事。原任住持慧濟法師獲選為佛光山第九任宗委會主席,近期將回台就任,新任住持為中國籍、精通多國語言與企業管理的慧東法師;現場亦宣佈曾任第八任宗委會主席侍者的慧浩法師為西來寺監院。

普佛由住持慧濟法師主法,共有300餘人參加。住持以「不要把煩惱帶到明天、日日是好日、平常心是道、分別之前的當下即解脫」等開示大眾,並說明「曲直向前‧福慧雙全」之意義,祝願眾人隨願所成。隨後表示元宵後將回台就任佛光山第九任宗委會主席之職,感謝大眾對西來寺之護持,並介紹第八任宗委會宗委依空法師,由其布達人事。

依空法師以「身體健康、身心愉快、敬業工作、正派做人、用功佛法」等五個紅包,祝願眾人日新月異,掃除習氣,並表示慧濟法師擔任西來寺住持已八年,目前有更重要的任務與發展,繼任的慧東法師精通中文、粵語、英文與法文,專精於企業管理,相信更能帶領西來寺弘法工作。新任監院慧浩法師曾為現任宗委會主席心培和尚侍者之職五年,兩人年輕有為,必有大用。

新任住持慧東法師向眾人拜年,同時表示感謝師父上人與大眾的信任,讓其繼續承擔西來寺弘法重任。西來寺今年慶祝建寺二十五週年,因眾人的護持,讓其成為中國佛教在美國的代表與中美文化橋樑,在美國承擔人間佛教弘傳重要角色,將秉持師父上人與佛光山精神,繼續服務眾人。希望信眾如過去護持寺院,將幸福與智慧傳給他人,做一個人間菩薩。

慧浩法師亦表示,很歡喜來美服務大眾,將以師父上人「犧牲享受,享受犧牲」為服務方針。

西來寺住眾法師、功德主范正顯、范妍娥、陳居、范妍梅全家13人,及信眾與佛光會員報以熱烈掌聲,歡送慧濟法師及表達全力支持新任住持與監院之意。

<