主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

國際佛光會洛杉磯協會二○一二年第十八次會員代表大會   12-08-2012

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】國際佛光會洛杉磯協會於十二月八日假西來寺法堂舉行「二○一二年第十八次會員代表大會」,共有美西副秘書長慧濟法師、世界總會理事陳居、西來大學校長吳欽杉、佛陀教育基金會執行長王家培、檀教師張迺彬等逾六百人與會,會議由陳倫傑會長主持。

在主席致詞時,陳倫傑會長首先將在世界大會中獲得「卓越成就獎」的榮譽與大眾分享,他感謝會員們過去一年的發心,令活動圓滿。緊接著向大眾推介為響應「環保與心保」而設立的──洛杉磯協會資訊網站,希望大家經常上網瀏覽,提供意見與協會互動;也介紹剛成立的「佛光金剛隊」,呼籲各分會的師兄踴躍響應;同時也表揚圓滿完成知性與美學講習會的「佛光知賓組」。

同時於致詞中特別報導佛光會洛杉磯協會創會會長吳劍雄督導的事蹟,因為吳督導前人種樹,協會才有這些呈現在眾人眼前的成就。如今,縱然吳伯伯辭世,但他的典範將永遠留在我們心中。也感謝吳督導親屬的義舉,不僅在看完《寫在佛光世紀電子版之前》完稿後,捐款一萬美元贊助,拋磚引玉,並當場再捐一萬美元,完成父親的心願,也讓子孫們緬懷吳伯伯。末了,特以總會長星雲大師「放大心量,放大眼光,放大腳步,放大目標,放大見識,放大格局。」與大家共勉。

會中慧濟法師為二○一三至一四年度新任第分會會長頒發證書及見證就職宣誓,廿個分會中,麗浪多分會李毓卿會長等十位連任;卡森分會蘇研雲等九位新當選,老幹新枝,相信會務推展必有一番新氣象。

吳欽杉校長於致詞中,恭賀協會的成就,也謝謝大家對西來大學的支持,並邀請大家多多利用大學的設備,他們樂於服務大衆。陳居督導以貴賓分享學佛的心得,並以觀人自在、觀事自在、觀心自在、觀境自在與大家共勉。 在頒發感謝狀時,陳會長感謝林瑞強、蔡嘉聲、李彩雲、黃雅芬、吳帥倫、趙林鳯許家綜等各大活動總幹事,也感謝贊助會務、活動的財布施護法。

陳居督導優秀分會及優秀會員評鑑小組報告中表示,每個分會都各具特色,會務成就難分軒輊,在評選過程中讓委員們傷透腦筋,最後一致通過,蒙市、洛城與聖博等三個分會榮獲年度優秀分會,跨分會小組優秀會員交通組張晨光、林滿青;助念小組葉玉景;社會關懷小組葉林素梅也在陳居督導手中接獲表揚狀與感謝狀。

詹瑞鄉、甘米月、文偉、王偉馨、甄杏嬋、曹美姝、陳玉婷、陳世禎、方黎菁、文蘭英、曾永全、蔡文選、鄭安娜、劉秀玉、Nancy Cowardin、陳淑鳳、區慶文、劉桂芳等十八位由各分會推荐,經委員會評選榮獲優秀會員殊榮;蒙市李彩雲、聖博分會蔡培華也獲頒優秀分會長。

檀教師張迺彬在各分會年度會務海報及DVD製作比賽評鑑成果中表示,每個分會傾全力將成果展現,會務海報由白塔、羅蘭與梵音三個分會拔得頭籌;DVD製作則由聖博、蒙市與洛城三個分會榮獲。

響應二○一二年世界大會主題《幸福與安樂》將舉辦研討發表會、徵文比賽、佛學講座;響應聯合國訂三月廿二日為《世界水資源日》推廣減少水資源消耗之辦法;發起護持佛陀紀念館鼓勵會員隨喜贊助;響應《佛光山雲水書坊行動圖書館》募書;成立本協會督導委員會;為提升佛化家庭之傳承信仰,擬鼓勵優秀青年參加《國際青年英語佛學生活體驗營》;審查本會二○一三年,年度活動計劃等八項議案,於大眾鼓掌聲中一致通過。二○一三年度協會重要行事與活動亦由新任會長陳倫傑宣佈,並表示未來將由集體創作中,舉辦更全面性活動,接引大眾。

慧濟法師於帶領眾人恭念大師《為在家信眾祈願文》前,讚嘆協會一年來會員大眾集體創作所呈獻的成果,大家吃了很多增加慧命的維他命,非常茁壯,會員們加入佛光會乃是為了成佛,累積因緣、資糧,佛光會舉辦活動背後,有衆人的思想,觀念。佛光會與道場僧信二眾的關係就如同鳥之雙翼,期盼大家護法衛教,共同合作,讓佛光法水常流五大洲。

會後大眾移駕五觀堂舉行餐會,並於法堂舉行晚會與抽獎。各分會盡顯舞蹈、歌唱才藝,豐富的獎品摸彩驚喜連連,眾人把握機緣與慧濟法師合影留念,在歡喜中互道明年見。