主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

慈悲無國界 洛杉磯各宗教共同建屋 提昇居家環境   11-14-2012

【人間社記者覺上洛杉磯報導】西來寺妙西法師、滿敬、妙戒等法師,帶領美籍信眾、國際佛光會洛杉磯青年團與西來大學佛學社等共15人,於十一月十四至十七日參加仁人家園(Habitat for Humanity)大洛杉磯分部舉辦的「以信仰對抗貧窮(Fighting Poverty with Faith)」多元宗教同力建屋活動。

建屋活動共持續四天,幫忙重新裝潢位於洛杉磯南部的二間民房。參加的團體有天主教、佛教、基督教、回教、印度教、大同教(巴哈伊信仰 Baha'i)等,每天都有約20人前往。多數參與者未曾有過建屋經驗,由仁人家園專業人士事先說明與工作分配。年輕男士們跟隨指導運用工具鋸木、挖土、修屋頂、釘牆壁、拆除非法裝潢等,女性們與長者們則負責搬運工具、吸鐵釘、清掃等。各司其職,貢獻一己之力,為屋主創造更佳居住環境。

中午用餐時,是參與者熱烈交流、彼此分享的時間,各宗教間都有熱烈地討論,除了此次活動心得分享外,在彼此在幫助他人、無私奉獻等議題上更達成共同理念。每日午餐都是由各宗教團體提供,西來寺除提供16日的素食午餐,妙西法師更於17日午餐時,介紹佛教教義,與眾人分享佛教對慈悲之定義。

參加此次活動的國際佛光會洛杉磯青年團幹部 Emily Chan 表示,原以為參與此次活動只是做粉刷與更動家俱等工作,到現場方知是拆除住屋中不合法裝潢的吃力工作。看到參與活動之所有不同信仰者因「更好居家環境」的目標,共同圓滿原本不熟悉之工作,了解慈悲的重要性與慈悲並無國界、無種族與無信仰之分。

國際仁人家園是一個非謀利房屋事工組織,是由Millard Fuller1976年創立,致力消除世上的貧乏居住環境及無家可歸的情況,並積極以行動提供適當住屋的目標。通過義務工作,以及獲得各大商業團體在金錢和物資的捐獻,此組織與有需要的家庭一起攜手合作,致力完成其使命;一直獲全球捐助者贊助。截止至2008年,已經成功為超過30萬戶有需要的家庭興建住屋,重建家園。其主力針對全球貧窮住屋問題的工作,擁有全球領導地位。(攝影:張志誠)






西來寺法師與美籍信眾、國際佛光會洛杉磯青年團及西來大學佛學社等人,於十一月十四至十七日參加仁人家園(Habitat for Humanity)大洛杉磯分部舉辦的「以信仰對抗貧窮(Fighting Poverty with Faith)」多元宗教同力建屋活動。
多數參與者未曾有過建屋經驗,由仁人家園專業人士事先說明與工作分配。大家各司其職,貢獻一己之力,為屋主創造更佳居住環境。圖為妙戒法師與參加者共同拆除木頭地板。
建屋活動共持續四天,幫忙重新裝潢位於洛杉磯南部的二間民房。參加的團體有天主教、佛教、基督教、回教、印度教、大同教(巴哈伊信仰 Baha'i)等,每天都有約20人前往。圖為參加者拆除非法牆壁。






建屋活動共持續四天,幫忙重新裝潢位於洛杉磯南部的二間民房。女性們與長者們則負責搬運工具、吸鐵釘、清掃等。國際佛光會洛杉磯青年團幹部 Emily Chan(右)搬運已拆卸之木條。
國際佛光會洛杉磯青年團與不同信仰者合力為「更好居家環境」目標,貢獻一己之力,拆除木頭地板。
中午用餐時,是參與者熱烈交流、彼此分享的時間,各宗教間都有熱烈地討論。妙西法師(右三)於17日午餐時,介紹佛教教義,與眾人分享佛教對慈悲之定義。







建屋活動共持續四天,幫忙重新裝潢位於洛杉磯南部的二間民房。年輕男士們跟隨指導運用工具鋸木、挖土、修屋頂、釘牆壁、拆除非法裝潢等。國際佛光會洛杉磯青年團副會長 Vincent Liu(左)幫忙壓緊要拆卸的木架。
建屋活動共持續四天,幫忙重新裝潢位於洛杉磯南部的二間民房。參加的團體有天主教、佛教、基督教、回教、印度教、大同教(巴哈伊信仰 Baha'i)等,每天都有約20人前往。圖為參加者拆除非法牆壁。