主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

佛光西來學校萬聖節Trick or Treat活動   10-31-2012

1031日是一年一度的美國萬聖節,佛光西來學校周六上、下午中文班、課輔班分別於1027,31日兩天舉辦萬聖節Trick or Treat活動。全校近320位學生於西來寺各殿堂單位進行「不給糖、就搗蛋」的傳統活動。每位學生都發揮創意,穿著各式不同的人物或動物服裝來應景,將萬聖節的變裝氣氛發揮的淋漓盡致。

學生們則由家長們協助發揮想像力裝扮成自己喜歡的卡通人物,有巫婆,blue man,警察,蜘蛛人,吸血鬼,海盜,貓女等。部分年紀較大的孩子扮演恐怖的角色如狼人、惡魔。小女生們則有不少可愛的裝扮,如:公主,小貓咪,party queen,卡門等,而今年人氣最旺的裝扮依舊是憤怒鳥。老師們的裝扮更是充分投入:有國王,軍人,小鳳仙,王泰鯤主任的黑巫婆,以及最吸睛的憤怒鳥和電影「風中奇緣」的印第安公主-pocahontas,還有外籍老師裝扮的偵探福爾摩斯。但最特殊的是本校辦公室行政殷肇霙老師2歲的女兒裝扮成蜘蛛女,和扮成小史瑞克的8個月大兒子與海盜爸爸及墓地精靈媽媽,跟著學生們一起討糖同樂。

課輔班及週六班在成佛大道前樓梯照團體照後,分成多隊朝向西來寺各殿堂進行「不給糖,就搗蛋」活動。所到之處都受到法師們以及值班師姐的熱情讚嘆「好可愛喔!」校長西來寺住持慧濟法師,社教組長覺皇法師,西來學校執行長有望法師也特別於大雄寶殿前與學生合影留念,並親自發糖果。今年的萬聖節不只是發揮裝扮創意的一天,也是孩子們最快樂的一天,大家都有個難忘的萬聖節回憶。

由於今年度學生人數增長,討糖果路線同時分2條到3條路線進行。路線上所經之西來寺殿堂及各單位,如大雄寶殿、五聖殿、客堂、圖書館及國際佛光會洛杉磯協會辦公室等,所到之處都受到大家熱情的歡迎。

校長西來寺住持慧濟法師及文教監院妙西法師特別於大雄寶殿前與學生合影留念,並親自發糖果,多位法師在看到孩子們的裝扮後不住的讚嘆「好可愛喔!」今年的萬聖節不只是在孩子們的腦海裡留下難忘的回憶,也帶給大家快樂的一天。

1031日為美國萬聖節,佛光西來學校每年皆鼓勵學生以發揮創意以各式不同的人物或動物服裝來應景,將美國驚悚的「鬼節」以歡樂開心方式來慶祝。

但最最特殊的是本校辦公室行政殷肇霙老師5個月大的女兒裝扮成一朵花與海盜爸爸及紫色巫婆媽媽將她一生中第一個萬聖節在本校度過。

課輔班及週六班在成佛大道前樓梯照團體照後,分成多隊朝向西來寺各殿堂進行「不給糖,就搗蛋」活動。歷時30分鐘,各殿堂皆有值班師姐們招呼給糖,孩子們拿到糖後都禮貌的謝謝師姐們,校長慧濟法師及西來寺文化監院妙西法師分別代表西來寺所有法師派糖給本次參與的學生們。