主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

槍殺追悼會 洛杉磯宗教人士祈聚市府 呼籲和平   08-12-2012

【人間社記者覺繼洛杉磯報導】八月十二日下午,為了要悼念本月初於威斯康辛州Milwaukee錫克教堂和上個月在科羅拉多州Aurora電影院發生的槍殺案之無辜犧牲者,南加州錫克教團體(Sikh Southern California Community)於洛杉磯市政府前草坪,舉辦了一場莊嚴而氣氛和諧的追悼會,有南加州所有的錫克教堂與Guru Ram Das Ashram錫克教堂及其它宗教代表、警方人士、政府部門、電視新聞媒體等近兩百人與會。

追悼會在司儀Nirinjan Singh的歡迎詞中開場,接著是傳統的錫克教音樂演奏與讚歌唱誦,然後,邀請各界與會代表上台致詞:包括了洛杉磯警察局副局長Michael Browning先生、洛杉磯市議會Jan Perry女士、聖約翰教堂聖公會(Episcopal Church)的牧師Rev. Gwynne Guibord博士、Claremont神學院的牧師Rev. Jerry Campbell博士、菩提寺住持照初法師等皆上台致詞,發表對暴力的嚴厲遣責與表達維護世界各種族、各宗教和平共處的心願,呼籲人類放下歧視與仇恨,攜手共創美好未來。

印度錫克教在美國約擁有五十萬名教徒,自九一一事件後,常被誤認為與中東恐怖組織有關而遭歧視與攻擊。追悼會現場派發有關錫克教簡介的小冊子,描述錫克教信仰重視道德倫理的生活,受洗成為正式的錫克教徒後,須遵行五事(Five K's):不剪髮(Kesh)、戴木梳(Kangha)、內著及膝短褲(Kaacha)、手戴金屬環鐲(Kara)、腰配短刀(Kripan),以勤勞而正當的工作謀生,鼓勵行善布施與分享,建立公平而正義的社會,錫克教徒認為他們在工作、禱告與服務中,與神同在。西來寺當家妙西法師、覺繼法師及信徒David and Nancy Cowardin 夫婦前往參加這次的集會。