主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

女性防癌講座 早期發現 治愈機會大   06-10-2012

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】為宣導佔全世界人口一半的女性健康防預治療,洛杉磯佛光山西來寺舉行「女性防癌講座」,邀請加州公共衛生局所屬California Health Collaborative機構Aurora Flores女士主講,共有近20人聽講。

講座說明女性常見乳癌與子宮頸癌兩種癌症罹癌主要及次要風險因素與預防時機與方法。主講者Aurora以乳房與子宮頸解剖圖說明,乳癌多從輸乳管病變,身為女性與年齡增長是罹癌的主要因素,基因、不做運動、煙酒過量、身型肥胖等則是次要因素;而子宮頸癌的成因則為人類乳突病毒HPV之病變,是可以預防的癌症。

主講者強調「定期檢測、早期發現」才是降低罹癌與死亡率的風險。乳房檢測分有診所檢查、乳房X光檢查與自我檢查三種,其中以乳房X光檢查最為準確。Aurora表示,雖然乳癌無法預防,但可以藉由早期發現,降低致命機會。子宮頸的病變則可由抹片檢查得出,建議在女性25歲之後,每年做抹片,讓自己能掌握自己的健康。

在回答聽眾堆X光檢查幅射劑量、腫瘤好壞分別等問題後,Aurora介紹加州公共衛生局提供的免費乳癌與子宮頸癌檢測計劃,與其免費洽詢電話:800-511-230,針對所有族裔低收入、無保險、高危險年齡層者,提供兩項癌症檢測服務,不需要檢查移民合法身份,希望與會姐妹們向其手帕交與女性親屬發佈此項好消息。(攝影者:張志誠)




宣導佔全世界人口一半的女性健康防預治療,洛杉磯佛光山西來寺舉行「女性防癌講座」,邀請加州公共衛生局所屬California Health Collaborative機構Aurora Flores女士主講,共有近20人聽講。