主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

國際佛光會洛杉磯協會「2012分會長及幹部及講習會」   02-26-2012

【人間社記者吳正球洛杉磯報導】因應會務推動需要,經驗交流,國際佛光會洛杉磯協會於二月二十六日,假西來寺舉辦「二○一二年分會長及幹部講習會」,共有洛杉磯協會轄下二十餘個分會會長幹部近兩百人參與。住持慧濟法師勉勵大家專心的練「棄功」──放下的功夫,福慧雙修。

協會陳倫傑會長主持開幕典禮後,世界總會美洲副秘書長暨西來寺住持慧濟法師特別向與會大眾開示「國際佛光會的宗旨與理念」。督導陳居、徐秀鑾,副會長蔡嘉聲、林秀珠、吳帥倫,秘書長吳正球,財務長李師仉,都就個人現職或過去經驗,與大家分享「實務性的會務運作」。

講習會並恭請心定和尚以「菩提心與菩薩道」為題專題演講。定和尚幽默的開示,學佛乃學佛所學,行佛所行。也以心經「照見五蘊皆空」說明行菩薩道斷除無明的修行方式,同時教導大家透過修禪定來認清世間真相,放棄對色身的執著,並說明「解脫是現生的事,並非死後」。一席話令大家在思維與理念上諸多啟發。

在聖博、洛城與蒙市分會精心準備豐盛的茶敘後,由陳倫傑會長主持「經驗交流」熱烈的展開。陳會長就多年由讀書會得到的法喜引發廣泛的討論,南灣楊立仁、許家綜也分享讀經與讀書接引會員的妙招。督導徐秀鑾、吳月姬,林瑞強、黃雅芬理事也就招募義工、家庭普照、南加州佛教界聯合慶祝佛誕節、社關懷念、人間音緣等各項活動做實務性的經驗交流。期間,聖博分會蔡培華會長也向大家透露一年內由三十七名會員增長為一百五十二名會員的秘訣。冀望發揮菩薩精神,關懷社會,建設人間淨土。

陳倫傑會長允諾與會大眾,只要各分會需要支援,協會一定傾全力給予協助,希望大家積極推動今年度即將進行的重大活動,為推動人間佛教而努力。( 攝影:張志誠)






因應會務推動需要,經驗交流,國際佛光會洛杉磯協會於二月二十六日,假西來寺舉辦「二○一二年分會長及幹部講習會」,共有洛杉磯協會轄下二十餘個分會會長幹部近兩百人參與。
督導陳居、徐秀鑾,副會長蔡嘉聲、林秀珠、吳帥倫,秘書長吳正球,財務長李師仉,都就個人現職或過去經驗,與大家分享「實務性的會務運作」。
由陳倫傑會長(中)主持「經驗交流」熱烈的展開。陳會長就多年由讀書會得到的法喜引發廣泛的討論。







世界總會美洲副秘書長暨西來寺住持慧濟法師特別向與會大眾開示「國際佛光會的宗旨與理念」。
因應會務推動需要,經驗交流,國際佛光會洛杉磯協會於二月二十六日,假西來寺舉辦「二○一二年分會長及幹部講習會」,共有洛杉磯協會轄下二十餘個分會會長幹部近兩百人參與。