主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

洛杉磯亞市佛光會西方寺參訪 一日遊佛國與西方建築名勝   02-19-2012

【人間社記者覺上洛杉磯報導】國際佛光會亞市分會於二月十九日舉行「聖地牙哥一日遊」,亞市分會會員與西來中文學家長會和十數名亞市之友共計八十人,在輔導法師覺上法師與分會會長許月琴的帶領下,到佛光山西方寺與聖地牙哥名勝燕子教堂、Seaport Village與百年木造飯店 Hotel De Coronado等處參訪,一探美國知名建築與地標。

全員於上午八點假西來大學集合,南下前往聖地牙哥。首站停留在燕子教堂(Mission San Juan Capistrano)。該教堂原名為聖璜卡匹斯川諾修道院,由一位西班牙裔天主教神父於1775年建造,177612月落成。每年於一定的季節內,有六千隻燕子從阿根廷飛來,蔚為奇觀,「燕子教堂」因此得名,聲名遠播。1812年大地震將石建的大教堂摧毀後,即不再重建,眾人流連於當時未倒塌之建築,感受兩百餘年宗教建築歷史之刻痕。

參訪西方宗教建築後,第二站巡禮建於西方之佛教寺院─佛光山西方寺。西方寺住持依宣法師帶領佛光人於門口歡迎,在聖地牙哥協會李治國會長及黃麗紅副會長協助下,眾人至齋堂午餐。在西方寺信眾共修法會後,一行人至大殿銷假與禮座。依宣法師說明西方寺建寺因緣及大師悲願,讓眾人了解大師二十餘年前,感於聖地牙哥並無素食,為了與當地佛教徒與想吃素者結下因緣,特別建造西方寺。

眾人告假後,啟程至 Seaport Village與百年木造飯店 Hotel De Coronado。周日的 Seaport Village街頭藝人才華盡出,眾人大開眼界,海上點點帆船,煞是迷人。百年木造飯店 Hotel De Coronado相傳是見證温莎公爵與辛普森夫人初次相逢而譜出曠世戀情之處,亦是全部手工木造及美西最早全面裝設電燈現代化配備之旅館,於 1977年獲選為國家歷史地標,在美國建築史上佔有舉足輕重之角色,是眾人必經之地。大眾對於這一次兼具知性的、宗教性的及休閑性的參訪,都非常歡喜,在落日餘暉前歡喜地踏上歸途。(照片由亞市佛光會提供)






國際佛光會亞市分會於二月十九日舉行「聖地牙哥一日遊」。一行八十人在輔導法師覺上法師與分會會長許月琴的帶領下,到佛光山西方寺與聖地牙哥名勝參訪。圖為眾人於燕子教堂合照。
亞市佛光人由輔導法師覺上法師帶領,流連於當時未倒塌之建築,感受兩百餘年宗教建築歷史之刻痕。
亞市佛光人巡禮建於西方之佛教寺院─佛光山西方寺,由西方寺住持依宣法師帶領佛光人歡迎,並與眾人於大殿合影。






亞市佛光人聆聽依宣法師說明西方寺建寺因緣及大師建築西方寺之悲願。