主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

佛光緣美術館西來館頒發感謝狀予立體紙雕藝術家林麗玉老師   02-15-2012

【人間社記者王雪鳳洛杉磯報導】佛光緣美術館西來館特展「大悲出相─林麗玉立體紙雕展」已於二月十二日圓滿結束,在七十二天的展覽期間,讓入館遊客深植菩提種子,西來館館長住持慧濟法師為了感謝林老師將其巧手作成的展品歡喜地佈施給大家,特別於十五日邀請林麗玉老師伉儷在西來寺客廳,頒發感謝狀及豐富的結緣品給林老師,以表謝意。

林老師花費一年半時間完成的大悲咒八十四幅觀世音菩薩權巧度眾的化身,每一幅都是林老師以清淨心念完成的,林老師最大的心願─「以此因緣,讓觀者都能歡喜地稱念大悲咒,直到成就菩提」,非常感謝館長和常住以及美術館主任覺上法師成就此善因善緣,不但提供莊嚴的展示平台給她,她以感恩之心捐出此次展出的八十四幅「大悲出相」紙雕作品;美術館將安排至佛立門文教中心做長期展覽。

館長慧濟法師以法要相勉:世間是根、塵、識對應的五蘊燒旘的世界,不是真實的,了解世間的真相即為解脫,心不生煩惱就是解脫的世界,最後,慧濟法師提到《六祖壇經》經云:「慈悲就是觀音」,觀音菩薩除了慈悲也講三昧,可見慈悲亦能得解脫。館方以大師吉祥墨寶系列乙套以及佛館紀念品結緣,讓老師如獲至寶。 (攝影者:張志誠)






佛光緣美術館西來館館長慧濟法師(右)頒發感謝狀予「大悲出相─林麗玉立體紙雕展」藝術家林麗玉老師(左)。
佛光緣美術館西來館館長慧濟法師(右)以大師吉祥墨寶系列乙套以及佛館紀念品結緣,讓林麗玉老師如獲至寶。
館長慧濟法師以法要與林麗玉老師伉儷相勉。