主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2012 西來寺新聞

西來寺祈求世界和平法會 五大宗教各族族裔為世界和平發聲   01-07-2012

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】為迎接新年度的到來,佛光山西來寺於一月七日(星期六)舉辦「2012祈求世界和平法會」,邀請南加州天主教、基督教、回教、猶太教、印度教、摩門教、南北傳佛教等各宗教界代表及僑團領袖共同為世界和平祝禱。

當天上午十點起,活動在西來寺法師莊嚴肅穆的誦經聲中揭開序幕,住持慧濟法師引領貴賓進入會場,並代表主辦單位致詞,說明西來寺對生命表達尊重;對宗教種族的包容。自1995年起十八年來,每年的年初,都舉辦祈求世界和平法會,不但獲得各界人士的肯定,也傳達西來寺致力維護宗教、社會及國際之間的平等與和平的訊息。

今年參與的貴賓有加州第40區眾議員Ed Royce、洛杉磯第四區區長Don Knabe代表Mr. Dickie Simmons以及台北經濟文化辦事處 Jerry Liu 等。國際佛光會洛杉磯協會新任會長陳倫傑等各界代表及近三百多位南加百姓民眾,共同出席了這次意義非凡的盛會。

祝禱儀式開始,南加州南傳佛教僧伽會主席 Dr. Walpola Piyananda尊者、洛杉磯警察長神職聯合會主任Edward Turner主教、印度教BK Sister Gita Patel、伊斯蘭教Dr. Ahmad Sakr、猶太教Rabbi Dr. Sabine Meyer、摩門教Roger Smith主教、錫克教理事會Nirinhan Khalsa主任、天主教大洛杉磯教區多元宗教聯會主任Alexei Smith神父、以及西來寺住持慧濟法師等各宗教界代表在大雄寶殿,以各自宗教儀式表達了祈求世界和平的望願,並共同誦念佛光山開山宗長星雲大師所撰寫的〈祈求世界和平祈願文〉,充分顯示著各宗教、族群間的融和。

祈福儀式後,佛光青年交響樂團、伊斯蘭教育中心青年朋友、基督教唱詩班、南傳佛教舞蹈團,以及西來寺佛光鼓樂團,以震撼人心的精彩舞蹈、歌聲,在西來寺大雄寶殿等表達祈求世界和平的心聲,與會來賓體會宗教界誠摯祝禱!

最後大眾在心中默禱世界和平無爭、眾生無災無難。希望藉由此活動喚起社會大眾的關懷與共識,讓彼此尊重包容,心靈淨化,社會、家庭更加幸福安樂、國富太平。也祈願不同族裔、不同階層的人士,彼此同心協力為人類幸福及世界和平而努力,讓和平法音飛揚到世界每個角落! (攝影:Mario Cee)






佛光山西來寺於一月七日舉辦「2012祈求世界和平法會」,邀請南加州天主教、基督教、回教、猷太教、印度教、摩門教、南北傳佛教等各宗教界代表及僑團領袖共同為世界和平祝禱。
慧濟法師(中)於法會以英文恭讀大師所撰〈祈求世界和平祈願文〉。
洛杉磯第四區區長Don Knabe代表Mr. Dickie Simmons參加法會,並於和平燈台點燃和平燈。






天主教大洛杉磯教區多元宗教聯會主任Alexei Smith神父(中立者),以天主教儀式表達了祈求世界和平的望願。
天主教大洛杉磯教區多元宗教聯會主任Alexei Smith神父於和平燈台點燃和平燈。
洛杉磯警察長神職聯合會主任Edward Turner主教於和平燈台點燃和平燈。






伊斯蘭教Dr. Ahmad Sakr於和平燈台點燃和平燈。
猶太教Rabbi Dr. Sabine Meyer於和平燈台點燃和平燈。
印度教BK Sister Gita Patel於和平燈台點燃和平燈。






錫克教理事會Nirinhan Khalsa主任於和平燈台點燃和平燈。
祈福儀式後,基督教唱詩班以歌聲表達祈求世界和平的心聲。
國際佛光會洛杉磯協會新任會長陳倫傑(前排右四)帶領佛光會員參加和平法會。