主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來寺彌陀佛七 精進全勤護七修持 獲眾人肯定   12-11-2011

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】佛光山西來寺年度「彌陀佛七法會」於十二月十一日圓滿。當日上午香別結束後,舉行頒獎儀式,分別頒發「全勤獎」與「精進修持獎」,更感謝護七行堂與香燈等人員,表揚七日行堂全勤者,向眾人顯示另一種精進行持。

「全勤獎」表揚全程參與佛七四十二支香之二十名信眾:黃瑞菊、邵佩嬋、黃英儀、王代鳳、于瑞如、陳亞君、朱寶秦、顏麗容、Linda Skybrock、曹陳添霓、蔡謝月霞、張家銘、陳美玲、方奕華、袁蘭鳳、陳惜月、李妙如、詹瑞香、郭憲霖、王謝盆,獲得諸事圓滿掛飾。

「精進修持獎」鼓勵信眾念佛一萬零八百聲、持往生咒一百零八遍、誦阿彌陀經十部、禮佛四十八拜後,可獲一朵蓮花貼紙貼於精進修持卡上;十六名獲獎信眾皆圓滿象徵九品蓮花之貼紙,獲頒《佛光祈願文》。共有:黃瑞菊、邵佩嬋、黃英儀、王代鳳、陳亞君、朱寶秦、顏麗容、曹陳添霓、袁蘭鳳、陳惜月、李妙如、郭憲霖、沈祥雲、蔡君玉、洪余月嬌、謝嬌琴;其中顏麗容師姐更拿到二十四朵蓮花,精進成果令人讚歎。

七日彌陀佛七法會有近六千人次念佛,許多信眾克服自身與外在困難,參加佛七,精進行持。全勤者曹陳添霓師姐曾身患多種癌症,目前仍在服藥,但藥性會使其昏沉,為了打佛七,堅決不服藥全程參加,除了全勤獎外,並領到精進修持獎。

高齡八十三歲的沈祥雲居士除了在人間佛學院多期佛教課程領得解門全勤外,修持亦不徨多讓,不顧因天寒地凍而疼痛的雙腳,每日參加念佛,並於家中精進修持,領得精進修持獎。

少數全勤的三位男眾之一的郭憲霖青年,為參加佛七念佛,在美國蕭條景氣,隨時會被解顧情況下,請假七日參加,雖不知會否能繼續上班,仍究專注念佛,獲得精進與全勤兩項獎勵,為此次最年輕精進蓮友。