主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

跨宗教感恩祈福 西來寺代表誦念佛光祈願文感謝消防員   11-22-2011

【人間社記者有望洛杉磯報導】時值感恩節,西來寺本土化小組由滿敬與有望法師代表,受邀參加於11月21號晚間由亞市跨宗教行動團體籌畫的「『感謝服務人員』聯合祈禱會」。

本次共有8個不同宗教團體代表出席,並且邀請各行業具代表性的服務人員出席,如執法人員、消防員、義工、宗教人士、軍人、醫療人員及教師等,並有青少年唸誦簡短的感謝祈願文後點燃蠟燭祈福,佛光西來學校課輔班學生Angel An則代表佛教青少年上台點燭祈願。 滿敬與有望法師代表佛教於會中諷訟心經後,即朗讀星雲大師所撰〈為消防人員祈願文〉英文版,以感謝消防人員為保護家園,奮不顧身之奉獻,並以佛光四句偈作為回向,讓所有服務社會者,能由於佛教為其之祝禱,獲得身心之利益。

本次最特殊的安排是由佛光鼓樂團表演「金剛般若曲」,嘹亮的鼓聲於開場時震撼了參加民眾的心。全場約有200位民眾參加,國際佛光會亞市分會多名幹部會員亦到場參與,祈禱會歷時約一個半小時在鼓樂團高低起伏牽動全場氣氛的鼓聲中結束。(攝影:張志誠)






滿敬與有望法師代表佛教於會中諷訟心經後,即朗讀星雲大師所撰〈為消防人員祈願文〉英文版,以感謝消防人員為保護家園,奮不顧身之奉獻。
佛光西來學校課輔班學生Angel An代表佛教青少年上台點燭祈願。
由佛光鼓樂團表演「金剛般若曲」開場,嘹亮的鼓聲震撼參加民眾的心。