主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來佛光大男童軍10英哩健行 因風雪而難忘   11-20-2011

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】西來佛光大男童軍8888旅於1120日舉行「Icehouse Canyon Trail 10英哩健行」,共有15名童軍成員與12名成人領隊與家長,至位於Mt. Baldy山之冰屋峽谷健行步道健行。

當日天氣陰雨綿綿,童軍成員依照健行經驗,分為高級組、中級組與初級組,於海拔4,600英尺之步道出口處開始上山。高級組攻頂至海拔7,800英尺,中級組則至海拔7,000英尺處,首次參加健行的初級組亦目標6,000英尺。

冰屋峽谷為洛杉磯著名之凍區,在科技突躍以前,夏季的洛杉磯民眾皆至該處取回冰塊,冰鎮食物。峽谷延途風景優美,潺潺流水瀑布,配以火紅的樹林,在近冬之風雨中搖曳。大眾在綿綿細雨到冰雪強風撲面,與逐漸升高與迂迴的步道中,體會秋冬交會之自然律動。

新上任的資深小隊長Jeffrey Chen帶領初、中級組之成員踏山而行,卻因風雪加強,而冒雪趕忙上山至高級組攻頂處,催促眾人下山,以避氣候惡化。並於眾人下山前,確認所有成員皆已安全,童軍負責任之精神一表無遺。新加入的三名12至13歲童軍:Jasper Lin、Kenny LiuKevin Liu亦不因風雪阻擋,仍完成目標,勇氣與毅力可嘉。

落雪成為青少年童軍們最歡喜、也是最有成就感的景色,對從未有過於嚴酷氣候健行之團員來說,是最大的獎勵。眾人在完成任務後,於剛落地仍綿密的新雪上,寫名字,畫圖案、打雪仗,不亦樂乎。山谷回響著笑聲,讓此次堪稱為本團難度最高之健行,因落雪而成為最難忘的活動。 (照片提供:西來佛光童軍團)





西來佛光大男童軍8888旅於1120日舉行「Icehouse Canyon Trail 10英哩健行」。
西來佛光大男童軍8888旅於1120日舉行「Icehouse Canyon Trail 10英哩健行」。





落雪成為青少年童軍們最歡喜、也是最有成就感的景色,對從未有過於嚴酷氣候健行之團員來說,是最大的獎勵。眾人在完成任務後,於剛落地仍綿密的新雪上,寫名字,畫圖案、打雪仗,不亦樂乎。
葉子上的雨水經驟然的降溫成為奇景。