主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來寺佛光合唱團紀念公演   11-06-2011

【人間社記者 文果 洛杉磯 報導】西來寺佛光合唱團11月6日假西來寺法堂舉辦建團20週年紀念公演,洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長劉克裕,洛杉磯華僑文教中心主任簡許邦、副主任邱昌生、洛杉磯海華聯誼會主席彭美杏及國際佛光會洛杉磯協會副會長林秀珠、國際佛光會檀教師張迺彬等嘉賓雲集,並有多位前任指揮老師及南加州愛之聲合唱團、悅聲合唱團、法音合唱團等多個合唱團團員齊聚一堂聆賞梵音妙樂。

公演由佛光西來學校教務主任王泰鯤主持,團長西來寺住持慧濟法師首先致詞,慧濟法師表示「耳根緣聲塵」,美妙的音聲會帶給人們愉悅的感受,佛光合唱團秉持星雲大師「以音聲作佛事」的理念,透過善巧方便的優美動人的佛曲引渡眾生進入佛法大海,進而淨化心靈創造人間淨土。

隨即在林明陽老師指揮,李麗華老師鋼琴伴奏下以「戒定真香讚」展開首唱,團員們以專注的心及莊嚴優美的和聲,唱出對諸佛菩薩的禮讚,感動了在場所有的聽眾。台北經濟文化辦事處副處長劉克裕在聆聽了本團優美的佛曲後上台致詞表示原來音樂可以舒緩現代人的緊張,然而今日發現透過佛曲法音更是能夠幫助人人解脫煩惱,所以佛光山西來寺佛光合唱團20年來的耕耘是了不起的,特別代表龔中誠處長頒贈本團「20年有情、梵音喜傳」紀念狀給團長慧濟法師。

本團此次公演表演曲目多元,除有星雲大師作詞的「雲湖之歌」、「快皈依佛陀座下」等佛曲,尚有邊疆民族民謠如「茶山情歌」、「阿拉木汗」,勵志台語歌「草仔枝」,校園民歌如「小雨中的回憶」、「龍的傳人」,及經典電影「屋頂上的提琴手」主題曲「Sunrise, sunset」 .等,共計19首歌曲,所有曲目表演結束後在觀眾不斷的掌聲及安可聲中,演唱「佛光山之歌」,讓全場超過200名的觀眾讚嘆不已。

為感謝觀眾的支持,本團特別準備心定和尚著作「幸福DNA」及茶點招待與大眾結緣。整場演唱歷時近2小時在大眾讚嘆聲中圓滿