主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

洛杉磯佛光會寒冬送暖 感恩警消人員   11-05-2011

【人間社記者 倪永苓 洛杉磯 報導】佛光山西來寺與國際佛光會洛杉磯協會115日在西來寺大雄寶殿舉行2011年「寒冬送暖暨教育獎助活動」,哈崗拉朋地學區的高中、國中與小學的校長與老師及學區總監Barara Nakaoka、教委徐乃星、張金生、陳介飛、Anita Perez、Rudy Chavarria都出席為受獎的學童見證、祝福。

據西來寺住持慧濟法師表示,6年來在洛杉磯協會會員的努力下,雖然經濟不景氣,卻仍然能持續舉辦「寒冬送暖暨教育獎助活動」,讓佛光人的植福送愛行動20年不間斷。同時為感謝警消人員維護社區安全的辛勞,再度提供工業市警察局及消防局第12支部各2000美元,贊助警消單位培育與進修基金。並捐贈消防局迫切需要的Smoke Detector(煙霧偵測器)。由Lieutenant John McBride警長,以及消防局的Battalion Chief Dave Stone小隊長與第91號消防局5位隊員代表接受。

當天出席眾議員Ed Royce辦公室代表Ms. Young Kim與核桃市副市長蘇王秀蘭、洛杉磯經濟文化辦事處代表Jerry Liu都致贈表揚狀讚揚佛光人的義舉,由佛光會洛杉磯協會徐秀鑾會長代表接受。

西來大學駐校董事開示,佛光山以教育培養人才為宗旨,因為只有重視教育的國家才能強盛,我們舉辦寒冬送暖教育捐贈,以實際行動協助經濟弱勢團體,希望能拋磚引玉,啟發社會注重教育,鼓勵學生努力學習,掃除文盲,藉由知識擺脫貧窮。

徐秀鑾會長表示,今年我們共提供32所學校,160名學生獎學金與實用的文具用品。其中小學生每位獲頒 $100元;初中生每位$150元;高中生每位$200元助學金。

主辦單位出動一百多位義工協助活動進行,其中有許多與受獎學生同齡的青少年,他們以相同的語言和學生溝通,由報到、導覽,以及陪同用餐,拉近學生的距離,也讓活動更順利進行。陪同出席的家長們也非常感激主辦單位的貼心,讓無法進入大雄寶殿的親友在法堂透過實況轉播觀看活動的進行。

擔任「人間音緣」評審的吳翠姬老師受活動總幹事黃雅芬的感動,除了清唱國歌,並慷慨解囊贊助節目的演出,18台節目主持卓蕾小姐也大力邀約「川劇變臉」於活動中表演精采的中國民俗川劇特技,讓這些華洋學子驚呼連連。

為了突顯佛光人的愛心,林秀珠副會長表示,除了獎學金之外,我們還提供包括最受歡迎的ipad、數位相機、實用高級家電產品等30多個精美獎品讓學生與親友透過現場摸彩,製造歡樂高潮,與低收入家庭共渡溫馨歲末佳節。