主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來兒童星期學校結業 唱三好學三好   10-30-2011

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】為期八週的西來兒童星期學校於十月三十日結業,於教室二合堂表演本期學習之「三好歌」唱遊,邀請法師與家長觀賞,共有監院妙西、如揚法師與指導有望法師等五位法師及家長約30人與會。

適逢西洋鬼節萬聖節日,孩子們裝扮成可愛的仙女、忍者、蝙蝠俠等角色,在輔導員帶領下,完成今日佛教故事、禪修等課程後,為法師家長表演本期所學主題「三好運動」。由輔導員指導動作, 26名5至10歲的小朋友們大聲唱著三好歌詞「平安就是人間寶,人間最美好是三好,學會三好最自豪,世界三好最重要」,跟隨音樂搖擺身體,興奮表情、可愛動作讓家長們紛紛拿起手機、相機,拍下其寶貝表演重要一刻。

表演後,由監院妙西法師代表住持慧濟法師致贈禮物給每名學員,共有吉祥中國結手鍊、鉛筆、小熊維尼腰包與萬聖節造型糖果,讓孩子愛不釋手。常住亦贈送大師中英著作《成就的秘訣─金剛經》予辛苦的輔導員。

本期西來兒童星期學校輔導員由西來大學校友與同學及洛杉磯青年團團員共同組成,並承擔如說故事、帶唱遊、禪修、手工藝、音樂欣賞等所有課程設計與帶領,讓本期課程更加豐富,使原本僅10餘學童之報名人數暴增為26人。負責星期學校的青年王鵬達表示,希望能再進修,學習如何帶領更多孩童,為下一期兒童星期學校做準備。(攝影:覺皇)





西來星期兒童班26名5至10歲的小朋友們大聲唱著三好歌詞,跟隨音樂搖擺身體。
西來星期兒童班26名5至10歲的小朋友們大聲唱著三好歌詞,跟隨音樂搖擺身體。





監院妙西法師代表住持慧濟法師致贈禮物給每名學員。
家長們紛紛拿起手機、相機,拍下其寶貝表演重要一刻。