主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

美國女童軍百年慶典 「女孩世界博覽會」讓女童軍擴大視野 心想事成 10-29-2011

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】美國女童軍大洛杉磯總部於十月二十九日假市中心Los Angeles Convention Center會議中心舉行「女孩世界博覽會Girltopia Expo─The World of Girl慶典」,為明年美國女童軍成立一百週年系列慶典活動開跑,西來佛光大女童軍與領隊家長共8人,與一萬名大洛杉磯地區女童軍共同參加此堪稱全美最大針對女孩的大型博覽會之一。

活動由「開幕典禮」開始,有洛杉磯市財務長Wendy Greuel、會議中心代表等人致詞,鼓勵女童軍發揚服務人群精神,並由近期竄起的青少年偶像Savannah Robinson演唱開場。

除開幕典禮的主舞台上,安排系列表演、演講外,會場並設立藝術、運動、科技、探險與商業等五個主題館,館內設有逾200個不同主題的攤位,讓參加慶典的5歲的Daisy級到青少年的Senior級女童軍們,能接觸更多專業領域,擴大視野。會中並由全美國女孩最喜歡的芭比娃娃公司提供角色扮演等遊戲,讓女孩子能了解「心想事成」的理念。 在主舞台斜對角的藝術區設有小舞台,有富有美國風的方塊舞帶動跳、女童軍歌曲教唱、說故事等活動。商業區設立「餅乾大學」,教導女童軍如何管理與推廣年度餅乾籌款義賣。運動方面,有美國籃球學院、洛杉磯快船隊、女籃隊洛杉磯火花隊、曲棍球隊、洛杉磯縣單車隊、拉丁舞團、瑜伽機構等做示範。

科技區由全球知名的NASA美國太空總署、JPL火箭推進實驗室、Google谷歌、UCLA洛杉磯加大化學系、洛杉磯縣自然歷史博物館等進駐,讓與會者更能了解太空、傳媒、電子、化學、地球科學等領域。 除此之外,全日共有69個工作坊,每40分鐘開放給預約之女童軍參加,從畫漫畫、電影製作、個人信用、健康飲食、都市蜜蜂保護、自我防衛、加州景點、網站設立、說話藝術、與洛杉磯愛樂共同演奏、女孩身體自主等等主題,涉及內容廣泛。

除針對女童軍而設計的活動外,並有為領隊設計的「領導咖啡館」區,邀請洛杉磯區極具影響力的資深領隊、娛樂專欄作家、激力演講家等,與領隊們以小組面隊面,討論如何將世界變得更美好。 美國女童軍大洛杉磯總部服務地區除洛杉磯縣外,尚含蓋聖伯那地諾、凡吐拉與肯兒(Kern)等三縣,共有350個多元社區內逾4萬名女童軍與23千名義工參加。(攝影:覺皇)





女童軍在各主題館攤位嘗試不同領域之新鮮事。
女童軍在各主題館攤位嘗試不同領域之新鮮事。





女童軍跳方塊舞。
在主舞台斜對角的藝術區小舞台,由領隊帶領女童軍歌曲教唱。