主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來寺社會關懷組慧宣法師為長者皈依 組員與洛城分會共同成就   10-09-2011

西來寺社會關懷組與國際佛光會洛杉磯協會洛城分會於10月9日在輔導法師慧宣法師的主持帶領下,為County Villa Broadway八位長者舉辦皈依三寶儀式,典禮雖然簡單方便,但不失莊嚴隆重。

典禮前法師先為壇場灑淨,大眾共同持誦大悲咒。療養院長者們在儀式前先懺悔身心罪障,並在佛前發願,氣氛感人,使許多老人家流下悔悟的淚水。慧宣法師以七佛通戒偈「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教」勉勵多所不便的長者們放下身心,行有餘力予以助人。

由於社會關懷組每個月皆帶領County Villa Broadway療養院的長者們念佛,使許多原來信仰佛教的華裔老人由衷感謝,希望在人生最後一個階段能皈依三寶,種下來生甚至生生世世學佛的種子。最後法師以心定和尚新發行的佛堂式念佛機結緣,鼓勵大家多念佛,學習轉念;並為每位皈依者帶上念珠合影留念。

有兩位長者因為行動不便無法到現場參加儀式,法師跟隨負責人親臨為其以粵語方便皈依,許家綜組長協助為另一位做國語現場翻譯,提取法名「明揚」、「明宣」,希望他們好好療養身心,發揚光明的思想,宣傳偉大的佛法。

社會關懷組成立於19983月,五月份第一次正式出去關懷長者,當時只有第一任組長趙宜與另一位熱心於慈善工作的西來寺信徒朱海珍,本著「老吾老以及人之老」的信念去關懷,草創初期,由十多位信徒開始,至今已由洛杉磯協會各分會來共襄盛舉,為關懷組增添色彩,更為老人家的晚年生活帶來歡樂喜悅。