主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來寺獲選為Amazing Races美國第一站   09-25-2011

美國哥倫比亞廣播公司CBS著名真人實境秀節目「驚險大挑戰(The Amazing Races)」新一季(第十九季)今日首播,節目由佛光山位於美國洛杉磯的道場西來寺打響第一炮,讓擁有純中國建築佛教寺院的西來寺與本季挑戰地點-台灣,同時再次向全美國觀眾曝光。 西來寺全寺風貌在製作單位專業的拍攝下,壯觀雄偉,令人讚嘆不已,並與該集內台灣孔廟、忠烈祠等建築景點相互輝映。首播隔日本寺護法信徒皆競相走告,表示當在電視上看到西來寺出現時與有榮焉,驚喜之餘忙向家人朋友告知。 「驚險大挑戰」是由美國CBS電視台攝製及播放,自20019月首播至今,由美國為起點,以全球各地作比賽目的地。由於2011-2012新一季目的地為台灣,製作單位於今年五月起與西來寺監寺妙西法師聯繫洽談希望能將競賽起點設在西來寺,因西來寺傳統東方色彩建築,宮殿式華麗堂皇,是連結目的地台灣最佳選擇。在獲得常住同意支持後,製作團隊於拍攝前兩日即西來寺勘查場地、試組裝道具,於6/18正式拍攝。當日西來寺應製作單位要求將全寺清場。製作單位出動十數台攝影機組人員,並將攝影機架設在大型遙控直升機,在空中拍攝西來寺全貌。 製作單位拍攝時所製作道具,於拍攝結束後立即捐贈給西來寺,並承諾於首播後會致贈西來寺一份DVD。由於該節目於全美有相當的收視率,隨著節目的播出相信將會吸引更多人參訪西來寺。 9/25播出可在www.cbs.com/shows/amazing_race觀賞。