主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

西來寺參加九一一十週年祈福活動 以慈悲化解暴力 生長希望   09-11-2011

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】時值九一一恐襲十周年,佛光山西來寺除於周日共修會,以一百零八鐘聲為悼念外,監院妙西、覺上、有望法師並代表佛教,於九月十一日至St. John's Cathedral Church教堂,參加該教會非營利組織The Guibord Center為紀念九一一恐襲事件十週年所舉辦「在神聖中找尋希望(Finding Hope in the Holy)各宗教祈福」活動,共有八大宗教代表與信眾逾百人與會。

祈福活動以莊嚴肅穆宗教儀式為主,無政治性、無冗長演說,更不設立國旗劃分國土種族,而以各宗教的神聖經文與唱誦,為亡者、受難者,甚至是被認為是加害者的族群,尋求宗教界的庇護,以對光明未來的希望,淨化悲傷與仇恨。

會中共有伊斯蘭教、基督宗教、佛教、猶太教、印度教、錫克教、Bahai大同教、原住民宗教等八大宗教代表,於誦經後,將宗教經文供奉在教堂聖壇上,並將象徵人類因暴力所產生的「淚水」,倒入水晶盆。再將融合所有宗教經文的「淚水」,灑上象徵「希望」的六顆小樹。小樹苗則由各宗教帶回種植,讓「希望」能生根茁壯,擦乾受害者的淚水,讓希望與和平能在每個人的心中生長,讓類似九一一的恐佈攻擊,再也不會發生於世界任何地方。

西來寺法師以「觀音發願文」為祈願,希望人人能做觀世音,以菩薩的祥和慈悲,化解如刀劍的暴力,為糾結世代的仇恨解套。

主辦者Rev. Dr. Gwynne Guibord於活動尾聲,帶領與會者朗讀「向孩童誓詞(Pledge to the Children)」,以九一一恐襲死傷之歷史教訓,向未來的主人翁發願盡己之力,讓世界成為和樂安全、互助融合、尊重包容的樂園。代表各宗教之孩童於會中見證此刻;佛教代表佛光西來學校學生Justin Yeh亦接受採訪,為該機構錄製「禁止暴力」短片,並於儀式中,擔任助理,為「希望」樹灑下淨化的「淚水」。