主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

佛光西來學校週六中文班畢結業典禮   06-11-2011

【人間社記者文果 洛杉磯報導】 位於美國洛杉磯的佛光西來學校,6月11日於西來寺法堂舉辦週六中文班畢結業典禮,整個法堂座無虛席,家長們為了欣賞孩子們一年來的學習成果,既使坐在地上,也完全不介意。   

典禮於下午2時開始,參加的貴賓有拉朋地學區教委副主席徐乃星,前主席張金生博士,西來大學校長吳欽杉等。徐乃星副主席代表致詞表示,早期西來寺建寺之初當地居民反對,唯獨他獨排眾議,贊成西來寺的建立,因為他看到西來寺對當地未來中華文化的影響,而今天佛光西來學校的成果展就是證明。   

佛光西來學校校長暨西來寺住持慧濟法師則表示,佛光山以教育培養人才,不是只有學術上的表現,最重要的是要引導孩子們學習「三好做人」,天天存好心,日日做好事,時時說好話,隨時勤修身口意,廣修善業因緣。慧濟法師的開示獲得家長們如雷的掌聲贊同。  

家長會會長張晨光秉承星雲大師的教誨,讓經驗傳承,除了護持道場也重視孩子們的教育。家長會會務則由家長會第一副會長陳俊彥介紹,利用大銀幕播放家長會活動記錄照片。佛光西來學校執行長有望法師隨後介紹學年活動回顧,接著由全校老師上台表演手語歌,全體老師站滿整個舞台,表演勤練數月的「佛祖保佑您」及「三好歌」,多年來首度由全體老師在結業典禮上表演,讓家長與學生們又驚又喜,掀起了典禮的熱潮。   

學校今年在南加州中文學校聯合會所舉辦的春秋二季的學術比賽表現特優,特別在典禮中表揚所有校外比賽得獎學生。畢業生代表由刁潔怡致謝詞,簡述近十年來在學校成長的感想,數度哽咽,泣不成聲,台下同學及老師們也頻頻拭淚。隨後由可愛的低年級在校生獻上花束,沖淡哀傷的氣氛。   

在學生才藝表演前,西來寺童軍團輔導法師覺皇法師及女幼童軍輔導員Linda Lai特別介紹幼女童軍的活動,並在今年秋季女幼童軍將與學校合作,活動及上課時間將於每週五進行,可省卻家長們每週日的接送往返 。   

今年度所有班級精心排練,低年級班唱歌跳舞,讓全場鎂光燈閃亮不停,中高年級幽默的話劇,流利的相聲,好笑的謎語,讓台下家長笑聲不停。   

整場典禮,由教務主任王泰鯤親自主持,全程以中英文雙語進行,風趣幽默,歷時三小時毫無冷場,難得的是平日行程繁忙的教委們,今年全程參與至最後,並頒發學校成績優異的學生獎項。   

家長會多位幹部,承擔全場活動工作人員,並由活動幹部王碧珠準備點心,提供家長及學生於典禮圓滿後享用。典禮在5點整圓滿,在三好歌歌聲中大家相約八月開學見。





五月二十七至二十八日舉行之「輔導員與工作人員培訓營」,共有近50名輔導員假西來寺訓練。圖為輔導員參與「佛學八正道遊戲」。
五月二十七至二十八日舉行之「輔導員與工作人員培訓營」,共有近50名輔導員假西來寺訓練。圖為輔導員參與「佛學八正道遊戲」。





輔導員參與「『建立因緣』團康」。
洛杉磯與聖地牙哥佛青夏令營核心幹部參加六月四日美國露營協會「夏令營幹部訓練」一日課程。圖為眾人參加上午「CampJam」團體遊戲團體照。