主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

2011年人間音緣卡拉OK歌唱比賽   04-24-2011

【人間社記者倪永伶洛杉磯報導】佛光山西來寺主辦的「2011年人間音緣卡拉OK歌唱比賽-總決賽」於四月二十四日假西來大學舉行,共有近500人聆聽。在激烈競爭下,由朱明蓮、陳柏鈞、王洛瑜分別獲得A組與B組、C組冠軍,贏得大會提供獎金600美元、精美蓮花獎盃,獲得第二名者為A組于光凱、B組楊瓊音、C組蔡麗雅;第三名A組曾淑卿、B組章慧文、C組梁詩雨。

西來寺住持慧濟法師與駐洛杉磯經濟文化辦事處龔中誠處長於比賽前致詞,勉勵晉級決賽選手「以音樂結交好友、唱歌獲得歡喜,唱好歌讓人生圓滿」;住持隨後頒發感謝狀予贊助單位給B & B Battery USA Inc、真善美整形美容中心、信彥管理公司、費爾蒙傢俱設計公司、RUBY METALS INC.、wyler team international. Corp等贊助單位。

大會依年齡分為ABC三組共32人,許多參賽者皆是獲得各種歌唱比賽之冠軍,競爭激烈。眾人依照大會十首指定曲演唱,點唱率最高歌曲為名作曲家劉家昌譜曲「雲湖之歌」,及「鐘」、「我願」、「愛就是惜」等,聽眾在3小時熏陶下,皆能朗朗上口。

入圍決賽優勝者中,有父子檔與母女檔。甫自拉斯維加移居洛杉磯的許曉華得到比賽消息,邀約愛唱歌的女兒梁詩雨共同報名,並逐字指導不懂中文的女兒發音。而總決賽最年輕參賽者的十四歲梁詩雨小妹妹受到母親鼓勵,亦於其初試啼聲的歌唱比賽,奪得C組第三名,讓母女興奮不已。

去年榮獲第二名的陳柏鈞先生再度挑戰,與短期來美探望兒孫之父親陳正忠先生一起晉級。決賽選擇「佛光山之歌」而奪得B組第一名的陳柏均先生表示,於初賽聽到「佛光山之歌」優美旋律而選擇其為決賽曲目,並感謝學佛多年之父親說明「佛光山之歌」內佛學名相,使其能揣摩歌詞深意,近而完美演繹該曲,奪得第一。

台下聽眾分別以設計顯眼加油看板與熱情口號支持自己親友,也因為增加觀眾參與投票選的最佳人緣獎,令現場氣氛熱絡,由A8號的于光凱、B12號的柯欣侑、C組3號的王怡文奪得眾人一致票選,意外的獲得100元最佳人緣獎獎金。

此次協辦單位之一LA18台表示,由舞台的佈置、比賽的流程,以及參賽者的水準,展現演唱會的水準,為了讓沒有親臨現場的朋友也有機會欣賞這場精采的「2011人間音緣卡拉OK歌唱比賽」,特別在57日晚間六點半至七點半,在18.8頻道播出,請大家不要錯失良機。

活動在評審吳翠姬、包偉華、鄭煥壁、方紀美、黃曉寧與方碧霞老師宣佈得獎名次後,由協會會長徐繡鑾、副會長林秀珠、以及貴賓孫國泰先生、活動贊助人林玉英、張王美容共同頒獎並獻花後,於歡呼聲中落幕。

徐秀鑾會長表示,由於等商家企業界的贊助,總幹事黃雅芬與義工們不辭辛勞的付出,才能圓滿此次人間音緣卡拉OK歌唱比賽。希望藉由活動,讓大家傳唱好歌,增添社會溫馨祥和。(攝影:Mario Cee)





決賽選擇「佛光山之歌」而奪得B組第一名的陳柏均先生表示,由學佛多年之父親說明「佛光山之歌」內佛學名相,使其能揣摩歌詞深意,近而完美演繹該曲,奪得第一。
C組冠軍王洛瑜演唱有大將之風。





西來寺慧濟法師代表主、協辦單位頒發參加獎予32名參賽者。
A組前三名(左起)曾淑卿、于光凱、朱明蓮由慧濟法師頒發獎座與獎金。