主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

玉佛巡展 加州落幕 將繼續為人類和平起程前進   02-27-2011

227日慧宣法師代領洛杉磯協會理事林瑞強及洛城分會員吳金城,應越南寺院安樂寺(An Lac Mission)之邀,參加「玉佛巡迴展覽畢幕典禮」。(Exhibition Of The Jade Buddha Statue & Holy Relics For Universal Peace)

畢幕典禮從下午一點半至四點半,安樂寺住持通海法師致詞感謝各寺院法師與護法信徒的蒞臨,此外;法師亦感謝此次玉佛在加州一個月的展覽期間,所有出資、宣傳與熱心服務者。他邀請所有蒞臨的越南、斯里蘭卡、韓國及中國籍的法師以越南文、巴利文、中文、韓文誦經祈福,為玉佛在美國加州圓滿行程;信眾們盛裝打扮與南傳、北傳、藏傳佛教法師合影留念。

畢幕典禮之後,玉佛將啟程往美國亞利桑那及東部喬治亞、北卡等州;之後運往中國、台灣、韓國等亞洲國家,繼續為全球人類帶來幸福與和平。

通海法師表示:「2011年是釋迦牟尼佛悟道2600年的紀念,我們以這尊稀世珍寶來慶祝此美好的一年,更以此『玉佛巡迴展覽』活動為世界帶來和平」。法師於二十年前佛光山在夏威夷與美國洛杉磯初創道場之時給予多方協助,尤以夏威夷禪淨中心與之多有往來,也幾次上山拜訪星雲大師。藉此玉佛巡迴展覽,法師誠摯地希望與西來寺友好往來,甚至敦促玉佛在西來寺展覽,供萬人參觀禮拜。欲了解更多安樂寺的相關訊息,請上網站www.tuvienanlac.com

2003年一位玉器商人的佛弟子發現加拿大罕見青玉材質,邀請位於美國南加州從事大乘佛教文物保存工作的朋友幫忙尋找雕刻家,讓這塊瑰寶成為一尊佛像,為世界帶來和平。世界一流佛像雕刻家不出中國、台灣、泰國,在資金與設計監控的考量下,最後選擇泰國、澳洲雕刻家共同設計鑄造,以印度菩提伽耶Mahabodhi城的佛像為模型;據載,那裡的佛像,能夠依觀禮者所喜愛的形態顯現,並依禮佛者當時的心情而現出不同的相貌神態。2004年佛像設計藍圖初稿完成,為讓佛像衷於原貌,經五次討論修改,2008初起雕,同年11月完工,共耗資500萬美元,左巴仁波切擔任監造顧問(Lama Zopa Rinpoche)。佛像全長8.9英呎、4噸重。欲了解更多玉佛的相關訊息,請上網站 www.jadebuddha.org.au