主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

佛光西來學校學生參加年度敦親睦鄰晚會   01-08-2011

20名佛光西來學校課後輔導班學生一月八日於西來寺舉辦的敦親睦鄰晚會中以一首 「We‘ve got the whole world in our hand」(中譯:全世界在我們手中)贏得了近400位來賓的熱烈掌聲,公認為當晚最受歡迎的演出節目。

本校於2010年12月中受到西來寺常住邀請於敦親睦鄰晚會演出後,隨即進入為期兩週的寒假。甫自一月三日開學後一週內在專職孔令苑老師,緊鑼密鼓的指導下5天內記下歌詞動作,當晚以熟練的歌詞動作,自然甜美的笑容擄獲全場的眼光及注意力。

表演的學生們由老師帶領進場後,面對孔老師的動作指引,首先以標準的中文大聲的稱頌佛光四句偈及三好運動,隨著音樂響起,四名三年級學生舞動鈴鼓配合著節拍,立即帶動了全場掌聲回應。最特殊的是本校為所謂的中文「文化傳承學校」,但本次20名學生中有三分之一學生來自非亞裔家庭。充分的顯示了本校教學的多元性及本土化,深受哈崗地區家庭的歡迎。本校表演結束後看到不少當晚參與活動的小孩對穿著本校藍色制服的學生眼中有著欣羨的神色。

佛光西來學校除了於2011敦親睦鄰活動中參與表演之外,一如往例,特別邀請本校家長會書法老師,甘富忠老師於二合堂現場教授參與的鄰居們拿毛筆寫「春」;專長於兒童環保美勞的唐瑞鳴於小會議室以環保的紙張及過年的紅包袋教做摺紙「兔」。皆受到熱烈的迴響。