主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2011 西來寺新聞

2011 西來寺祈求世界和平法會   01-08-2011

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】2011年新年才開始,因地球暖化各地不斷傳來暴風雪、酷寒低溫等天災、以及戰爭和恐怖攻擊的陰影,西來寺於一月八日上午,舉行年度「祈求世界和平法會」,邀請洛杉磯警察長神職聯合會主教透納Bishop Turner、天主教大洛杉磯教區多元宗教聯誼會主任史密斯神父、伊斯蘭教Dr. Ahmad Sakr、猶太教Rabbi Dr. Sabine Meyer、南傳佛教Dr. Walpola Piyananda尊者與M. Pannaloka法師、印度教BK Sister Gita Patel 等宗教代表,齊聚大雄寶殿,以各自宗教儀式,祝禱世界和平。駐洛杉磯台北經文處劉克裕副處長、洛杉磯第四區區長Don Knabe代表Mr. Dickie Simmons、 聯邦國會眾議員Grace Napolitano代表Perla Hernandez等,與三百多位南加民眾,見證各宗教攜手同心,一起為人類福祉及世界和平祈福。

祈願儀式由佛光西來大男童軍手執美國國旗與佛教教旗引領貴賓進場,各宗教代表依序上台,以各自不同的儀式經文與教義,表達出祈求世界和平的共同願望。首先由西來寺住持致詞,感謝大眾於新的一年共同為世界和平發聲,藉由眾人的祈願,消弭貧窮、差異、鬥諍等,祝福大家2011年平安健康。隨後由各宗教代表依照其宗教傳統,傳達宗教對世界和平之祈願,並點燃和平燈。

最後,慧濟法師再度率大眾共同誦念佛光山開山宗長星雲大師所撰寫的「祈求世界和平祈願文」,提出「人我和敬、家庭和樂、社會祥和與世界和平」四大要點,鼓勵大家心境寬容,影響他人,讓世界變得更好。 隨後,精采的表演節目由西來寺二胡班項勤老師演奏拉開序幕,並有代表佛教的西來學校的小朋友演唱三好運動、伊斯蘭教兒童諷誦可蘭經經文、與基督教的詩班演唱、盛裝的傳統泰國舞蹈、南傳佛教寺院少年合唱團、以及響徹雲霄的佛光鼓樂。