主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

西來寺彌陀佛七 信眾風雨無阻精進念佛   12-26-2010

為紀念阿彌陀佛聖誕,西來寺於1219日至26日舉辦「2010彌陀佛七法會」,包括灑淨與三時繫念圓滿香,共38支香,一萬多人次參與。

26日上午諷誦《阿彌陀經》末後香,結束後頒發全勤獎、精進修持獎以及香燈、行堂、文疏組之義工菩薩獎狀與星雲大師念佛 CD、心培和尚念佛 CD以茲鼓勵;其中,西來寺資深信徒顏麗容除了法會其間全勤,更於二六時中精進修持,受到大眾與法師們的讚嘆。

雖然連續一週冬雨綿綿,造成南加州多處洪水氾濫成災,信眾仍不畏風雨,精進念佛。佛七期間,大眾全天禁語,「督攝六根,淨念相繼」。中午並念佛過堂,每日下午為所有受薦者回向功德,每晚由主法和尚慧濟法師為大眾開示,說明念佛應以歡喜心、信心、悲心來念,如此念佛便能去除煩惱執著,產生力量,與阿彌陀佛感應道交,當下即是淨土。反之,若念佛不能專心一意,與妄心無明相應,如此念佛「喊破喉嚨也徒然」。

26日下午住持慧濟法師與慧在、慧東法師主持三時繫念法會與送聖化疏,為此次彌陀佛七功德回向。

法會後西來大學執行董事依空法師開示佛教「三時繫念」、「打」、「七」的意義;並以「三根普被的易行道」詮釋淨土法門,勉勵大眾從念佛中把壞習氣轉成好習慣、惡念轉成善念、邪念變正念、散念成定念,如此便能在臨終時發出「阿彌陀佛」的第一念而往生西方淨土。曾任西來寺住持的依空法師當時以「去西方淨土」的心態接受任務,最後以個人的人生經歷分享學佛前後第一念的改變,法師幽默生動的開示獲得信眾熱烈掌聲。