主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

響應「環保與心保」 西來寺與洛杉磯協會踏出第一步   11-24-2010

為響應2010年國際佛光會世界大會「環保與心保」的主題,以及近年來全球提倡環保救地球的潮流;11月16日西來寺住持慧濟、依勤等十位法師,偕同國際佛光會洛杉磯協會副會長周潮森、林秀珠、林瑞強理事,與南灣佛光山監寺覺瑞法師共同參觀林詩豐(James Lin)三兄弟共同經營的All State Recycle大型資源回收廠,希望西來寺也發動信眾一起動手做環保回收工作。

林先生為法師及會員們簡報:「公司所回收的資源以銅、鐵、鋁、玻璃、塑膠及紙六大類為主。先將回收資源分類、壓碎,再綑綁成正方體方便運送至中國、墨西哥等地加工生產再製品。一天平均回收十綑(約一千英磅)五金材料,有時多則一萬英磅。」林先生進一步分享從事此行業廿多年來,最大的收穫即是看到許多流浪漢生活穩定,解決一部份的社會問題。

另外在全球經濟不景氣的潮流中,他非常感謝員工們的付出,故不管時局好壞,他從不解顧任何一位員工。目前公司有50位員工,每月營業額500至800萬美元,而且他深信此行業未來前景無限,因為中國經濟潛力受世界看好。

臨別前慧濟法師贈送《佛光山的故事》DVD予林先生結緣,並邀請假日至道場參訪禮佛。西來寺往後做資源回收,林詩豐也表示樂意配合協助。臨別前,西來寺住持代表致贈《佛光山的故事》DVD予林先生結緣,感謝其盛情招呼,並邀請假日蒞寺參訪。


All State Recycle大型資源回收廠CEO林詩豐先生帶領法師們實地參觀。

綑綁好的90%之純銅材料,準備運往中國加工生產再製品及塑膠瓶壓平、綑綁過程。