主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

佛光西來學校感恩節「感恩義賣園遊會」   11-14-2010

1114日是佛光西來學校延續多年來的傳統,於美國感恩節前舉辦「感恩義賣園遊會」的大日子。園遊會於上午10點準時在西來寺成佛大道開始,計有24個攤位,有各式台灣傳統小吃如,粽子,素丸,刈包,艾草粿,佛珠奶茶等等,西來童軍團負責一個遊戲攤位,義工朱月鳳師姐的卡通造型氣球攤位,還有書法,水墨繪畫老師當場揮毫義賣,有吃有喝有玩,還有藝文書畫欣賞。是一場令闔家歡樂饗宴。

今年除了各式攤位之外,自中午12:30分起有一連串的表演與摸彩活動。首先由覺皇法師帶領著佛光青年團以精彩的舞獅開始,接著本校課輔班25位學生表演唱遊「佛光山之歌」贏得了所有人的讚嘆。隨即50份摸彩獎品由校長西來寺住持慧濟法師,執行長有望法師及「小書蟲家教中心」負責人Nancy Lojas, Julie Perich分三階段抽出,其中穿插了有青少年功夫,兒童舞蹈等表演及大陸聲樂家張亞莉小姐精彩的歌唱演出。今年第一大獎是本校課輔班學生楊浩的外公文學博士舒憲波居士捐贈的,並由舒老居士親自抽出。得獎人是西來寺信徒簡維適,簡師姐領獎後立即捐贈給佛光西來學校,此舉獲得如雷的掌聲。

在摸彩活動結束前,西來寺開山長老慈莊法師及西來大學執行董事依空法師,在國際佛光會洛杉磯協會會長徐琇鑾的陪同下,到現場為各個攤位的義工們加油打氣。西來大學校長吳欽杉上午也曾到西來大學的攤位前關心。

本次園遊會全程由佛光西來學校家長會籌畫主辦,國際佛光會洛杉磯協會諸分會協助。由佛光西來學校家長們,讀書會愛心媽媽們,佛光會會員們及西來寺各個單位發心的義工,從一個月前義賣園遊券,前一天架設帳棚,製作食品,一直到當天攤位義賣人手,一起投入協助承擔。最難能可貴的是西來大學佛學社同學們在前任社長王萬家及現任社長吳青松的帶領之下已連續兩年負責協助本校於園遊會後復原場地的工作。

所有活動預計在下午3點結束,但人潮仍不斷湧進,近20個飲食攤位的食物幾乎銷售一空,使參與的義工們非常的有成就感。5點前在西來寺總務組周明德師兄帶領著西來大學佛學社同學們將場地完全恢復,堪稱最有效率的復原工作表現。家長會長張晨光及督導盧全龍及多位副會長,活動幹部們表示看到活動圓滿成功,能為學校籌募一些經費,近兩月個的籌畫執行,再辛苦也值得。




更多照片