主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

西來寺舉辦「2010年佛光合唱團年度公演」 200人同饗樂宴   11-13-2010

【人間社記者慧宣洛杉磯報導】1113日晚間西來寺舉辦「2010年佛光合唱團年度公演」,200餘人共同參與音樂饗宴。

參加貴賓共有:法印寺監寺顯瑞法師及三位法師;駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長龔中誠以「法音傳誦,法喜完滿」為賀詞,並派代表薛秀媚組長致贈予西來寺;洛杉磯華僑文教服務中心副主任丘昌生夫婦;南加州海華文藝合唱團公演召集人彭美杏夫婦及國際佛光會洛杉磯協會長徐綉鑾,副會長周潮森、林秀珠等人出席。

團長慧濟法師除了感謝大眾對佛光合唱團多年來的支持與鼓勵,更希望藉由一首首莊嚴的聖歌,淨化每個人的心靈,讓所有見聞者,都能受到佛陀的加被。

今年度的公演,上半場以弘一大師及星雲大師優美的詞配以吳居徹、林華等老師專業的編曲,已大合唱、小合唱的方式呈現,讓大眾升起對佛陀教義之景仰,如三寶頌、天風、清涼、觀音靈感歌、雲湖之歌等;下半場安排有時代背景的愛國藝術歌曲、流行歌曲,如土地之戀、偶然、一支小雨傘等等。

佛光合唱團每週三晚間七點半,在西來寺的西來學校第一教室練唱,目前共26位團員,由合唱團指揮林明揚老師、鋼琴伴奏李麗華老師指導;林老師平時提供團員知名演唱家表演實錄及世界名曲鑑賞,讓大家多薰習,吸取經驗,增進音樂內涵。同時,每星期三晚上練唱中,輔導法師有望法師苦口婆心,諄諄善誘地分享修行心得,並以《星雲法語》、《佛光菜根譚》、祖師大德故事等為團員鼓勵,希望大家能不斷地努力創新,表現得更好,進而引起社會大眾的共鳴。 (攝影:張志誠)