主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

西來寺年度寒冬送暖教育獎助活動 助學160名哈崗清寒學子   11-13-2010

【人間社記者倪永苓洛杉磯報導】佛光山西來寺與國際佛光會洛杉磯協會十一月十三日在西來寺大雄寶殿舉行2010年「寒冬送暖暨第五屆教育獎助活動」,除按照以往捐款給工業市警察局及消防局外,更循例第五度舉辦「頒贈教育獎助學金」,捐款給哈崗拉朋地學區內的三十二所小學、中學、及高中,共一百六十位學生。

星期六清晨,佛光會青年團的青年朋友累積歷年的經驗,在成佛大道布置、設計醒目的報到中心,讓前來領獎的學生快速的完成報到手續。戴著可愛花圈的同學們,由各校校長帶領進入大雄寶殿陸續就座,由於人數眾多,家屬們則由義工們引領齊聚法堂,以西來寺架設的大型投影機同步轉播觀禮。

首先,西來寺住持慧濟法師代表主辦單位感謝會員與善心人士的贊助,也說明佛光山以教育為主、為重,大眾對優秀學生的贊助,將給教育注入一股助力,成就學生,鞏固國家未來之基石。

經文處劉克裕副處長表示,他很榮幸能躬逢這個捐贈的盛會,回想當初移民來美,也受到主流的支援,如今,佛光會將這份愛的種子傳播給學生,回饋社會。

當天蒞臨的貴賓還有:駐洛杉磯台北經濟文化辦事處劉克裕副處長、哈崗拉朋地學區總監Dr. Barara Nakaoka、教委徐乃星、張金生、陳介飛、及西來大學吳欽杉校長、孫國泰市議員辦公室代表,以及來自台北縣18位教師組成的「台北縣英語教師培訓班」成員等。

爲表達對警消人員的敬意,主辦單位爰例提供每單位$2,000美元給工業市警察局及消防局第12支部,贊助該單位培育與進修基金,同時也感謝人民保母維護社區安全的辛勞。出席代表Lieutenant Ray Enriquez警長,以及代表Assistant Fire Chief Angel Montoya助理隊長的Battalion Chief Joel Harrison小隊長與第91號消防局五位代表。

今年,除了頒發每位小學生一百美元;每位中學生一百五十美元;每位高中生二百五十美元助學金外,並提供實用的文具用品、背包、USB隨身碟,以及玩具禮品;同時也準備手提電腦、數位相機、吸塵器等實用的高級家電產品給學生與親友摸彩助興,希望他們能提前歡度佳節。

學生們戴著可愛花圈,一一上臺領獎後,洛杉磯與南灣青年團朋友們,及佛光青少年交響樂團特別安排餘興節目與大家同樂。隨後由美籍導覽義工,引領學生與親友參觀西來寺的軟硬體設施,並享用西來寺提供的美味素食,許多初次來到西來寺的學生與家長,對佛光人的盛情感動不已。

洛杉磯協會徐綉鑾會長表示,每當歲末佳節來臨前,佛光山西來寺及國際佛光會洛杉磯協會響應總本山,同步發起冬令救濟活動。多年來,為順應美國本地風俗民情,洛杉磯地區的寒冬送暖活動,在洛杉磯協會幹部腦力激盪下,從電腦捐贈給學區輔助行政與教學,到近四年發放獎學金給低收入戶與清寒學子,以資助教育、文化、慈善及社區方式,將佛光人的溫情與慈悲,親自贈與給社區人士。

佛光人的送溫情活動,除了掃除弱勢族群面對不景氣的陰霾,也以具體行動落實給人信心、給人希望、給人歡喜的宗旨。(攝影者:張志誠 )