主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

國際佛光會亞市分會與美以美醫院合辦「威德福海」義診 嘉惠社區居民
10-31-2010

11月31日由國際佛光會亞市分會(Arcadia Subchapter)與美以美醫院(Methodist Hospital)攜手合作,舉辦年度義診活動,一早看診民眾就排成長龍。第8年舉辦的「威德福海」義診活動當日嘉惠600多位社區居民,由於一次可做完15項身體檢測吸引許多家庭扶老攜幼同往。

亞市分會長李小薇表示,今年共動員近百位義工到場服務,他們在清晨五點抵達醫院時,發現已有20多位民眾自發排隊等候檢驗,排第一的民眾甚至清晨四點就到現場。義診自上午八點三十分進行至午間十二點三十分截止,原本提供400劑的24項生化驗血檢查,也由於受測民眾人多而增加到450劑,但此項目仍嫌不足,上午九時即用盡。 為使65以上耆老預防寒冬流感,義診現場提供100劑劉感疫苗注射。另外,本次義診新增眼科檢查項目,也讓不少家長帶著子女一同前往進行眼部檢查。

已是第八年參與義診的美以美醫院內科主任林元愷醫師表示,今年義診是歷年來陣容最大的一次,來自個醫院所的百餘位醫師、護士、醫療助理等義工,都是抱持著服務心情來此協助義診進行,藉由義診希望喚起民眾預防檢查的重要性。 當日檢查項目共有15項,分類為血液檢查、糖尿病指數血醣篩檢、骨質疏鬆篩檢、乳癌篩檢、血壓、血養、體脂肪、皮膚、老人痴呆等篩檢,以及內科、肝膽腸胃、心臟科、腫瘤科、腎臟科、整型科、婦科等專科醫師的免費醫療咨詢,並提供每位受測民眾環保袋和緊急醫療資訊袋結緣。