主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

聖地牙哥州立大學資深講師Sandra A. Wawrytko 英文講座   07-25-2010

【人間社記者覺皇洛杉磯報導】聖地牙哥州立大學資深講師華珊嘉(Sandra A. Wawrytko)受邀於七月二十四與二十五日假西來寺舉行英文講座。 二十四日Wawrytko教授先與西來寺徒眾與職員共二十人,講授「英文大乘起信論」。 Wawrytko教授表示,起信論是部揭開大乘佛教的信仰之鑰,將讀者引導匯歸回修行之道。其中對心意識活動之觀察,能讓我人更為了解世間之幻化,及人對心與物之誤解,解構錯誤之認知與想法,進而肯定體現真如自性。

西來寺英文佛學班七十人於二十五日,聆聽 Wawrytko 教授講說「解構自我-佛教哲學與認知科學(Deconstructing the Self: Buddhist Philosophy and Cognitive Science)」英文講座。主講者以 Powerpoint 以佛教心理學教義與現代認知科學之例證,為眾人揭示我人對自我認知的錯誤、妄想與幻想,並說明人類對現實世間之錯覺,讓我們對日常認知、心意識與相信之物,昇起執著之心。Wawrytko教授進一步依據佛教經典指出我們對我、無常與無我之概念產生之過程,進而解構一般對「自我」之認識。

常住致贈星雲大師英譯書《 Footprints on Ganges 》、中國茶與茶具、吊飾等感謝華教授來寺演講。(攝影:張志誠)






聖地牙哥州立大學資深講師華珊嘉為西來寺英文佛學班講授「解構自我-佛教哲學與認知科學」英文講座