主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

佛光山西來寺 2010盂蘭盆供僧法會   07-18-2010

國際佛光會洛杉磯協會七月十八日假西來寺舉行「2010盂蘭盆供僧法會」,佛光山前宗長心定和尚與西來寺第一任住持慈莊法師、西來大學駐校董事依空法師、西來寺住持慧濟法師及來自美洲各地97位法師應邀出席。遠從紐約、達拉斯、佛羅里達、拉斯維加以及聖地牙哥、舊金山等北美各地與洛杉磯本地2千多名信眾,虔誠地遵循古禮供養法師。協會徐綉鑾會長解說供僧緣起及意義後,由14位信徒代表恭敬禮請法師,循序入座大雄寶殿,參加青少年短期出家之24位小沙彌亦於會堂同步用餐。獻供儀式由穿著旗袍、印度裝的信徒代表分三梯次呈獻飲食供養。期間穿插的節目表演非常精彩,由西來鼓樂團以氣勢磅礡的「秦王點兵」揭開序幕後,緊接著西來小學小朋友以手語表演「師父頌」、「佛祖保佑您」、聖地牙哥西方寺兒童舞蹈活潑可愛「春遊」、人間音緣卡拉OK第二名陳柏均演唱「我願」、融合中西音樂的佛光青少年交響樂團演奏「快樂頌」、趙立成老師指導「西班牙鬥牛舞曲」揚琴雙重奏、以及特別為供僧編排「越劇」及洛杉磯佛光青年團「祥獅獻瑞」等,精湛演出獲得滿堂彩。表演節目後,協會幹部代表們與西來童軍團向法師呈上供養菓儀,表達信眾對僧寶敬意。佛光山前任宗長也是西來寺前住持心定和尚開示,透過法會,讓社會大眾認識佛光山宗風與健全的傳承制度,也推動「七月是孝道月、慈悲月、功德月」,提升信仰層次。供僧儀式的表象是供養法師,但也是彰顯佈施、植福田的功德,希望大家繼續護持佛教,實現大師推動人間佛教「佛光普照三千界,法水長流五大洲」的願景。典禮後,法師們與小沙彌沿著西來寺迴廊托缽,接受信眾們虔誠供養。下午特別舉行一堂「瑜伽燄口」法會,功德回向。