主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

2010哈崗美國國慶遊行 民族融合象徵   07-05-2010

為慶祝美國國慶234年,許多縣市都舉行遊行活動,已經行之有年,深受華人支持的哈崗慶祝「我愛美國」(I Love American)第23屆國慶日遊行,今年於75日(週一)早上9點盛大舉行,有94支隊伍及單位參加。

哈崗慶祝「我愛美國」遊行,由國際同濟會哈崗支部(Hacienda Heights Kiwanis Club)主辦,今年洛縣委員丹肯納比(Don Knabe)、國會議員娜波莉坦(Grace Napolitano)也都受邀參加。由於哈崗居民因為有近半數是華裔居民,所以哈崗國慶日遊行隊伍中,處處可見華人踪影,已融入成為社區主流,華人社團也不落人後組團參加遊行隊伍。

像是西來寺還獲得三屆團體總冠軍,少年科學中心、華人協會、哈崗中文學校等團體,或是在主流商會、學區教委、圖書館等車隊,也都可以發現華人參與其中,向大眾揮手致意。另外,位於哈崗學區的高中每年選出一位國慶小姐(Miss 4th of July),負責哈崗社區服務與對外交流事務,華裔子弟也占有一席之地。

曾於2006、2009年榮獲團體冠軍的西來寺,花車以卡車改裝,主角是今年十二生肖老虎,而且是一位美國牛仔老虎。慧濟、慧東、隆恩法師帶領佛光義工、國際佛光會洛杉磯協會會員、西來中文學校學生、西來佛光青年團等近百人參與遊行。

在街道兩旁附近觀賞的居民,對於華人參與度,許多居民認為,可以明顯發現越來越多華裔人士參加遊行或是觀禮,雖然礙於文化差異,較為含蓄,但遊行最重要是要體現認同美國精神,也是民族融合的象徵。 哈崗國慶日遊行,行經路線先從卡利馬大道開始(Colima Road),主要遊行是在史汀森大道(Stimson Ave),最後終於史坦茲公園(Steinmetz Park),全程近2英哩,遊行歷時兩小時。

遊行結束,大會主席Brad Manning 感謝哈崗區國慶遊行重要發啟人,自1988年至今的Babara Fish及其家人;亦頒發感謝匾額予贊助單位之一的西來寺,由Mae師姑代表上台領獎。隨後頒發遊行優勝者,總冠軍由拉斯阿托斯高中(Los Altos High School)樂儀隊獲得,並與威爾森(Wilson)、拉朋地(La Puente)高中於遊行後在公園為大眾帶來精彩的國慶樂儀演出;哈崗婦女會(Women's Club)獲得亞軍。