主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

慶祝美國國慶 哈崗社區美化市容   07-03-2010

73日西來寺住持慧濟法師、滿燈法師、有望法師,與國際佛光會洛杉磯協會會員於美國國慶日前參與社區發啟一年一度的「美化市容掃街活動」(Beautification Day)。包括哈崗協進會(HHIA)、哈崗第620、684、710童軍團、哈崗社區義工隊、西來寺等九個團體,共三百餘人參與掃街,美化哈崗市容。

每年洛縣政府在國慶日前會針對哈崗社區Stimson、Haliburton、Hacienda、Colima四條大街進行清掃,邀請各單位一起共襄盛舉,共同淨化自己的家園。 洛杉磯協會蔡嘉聲祕書長與交通組長周潮森早上七點就到西來寺清點打掃工具、口罩與茶水等工作配備;七點半集合完畢,住持慧濟法師以「掃心地」勉勵會員除了為社區盡心除垢,也要掃除內心的塵埃。

西來寺近六十人負責通往西來寺的大街哈仙達大道(Hacienda Boulevard)兩旁人行步道之清掃,路程近三英哩。核桃、白塔、聖博、亞市、哈崗、羅蘭、蒙市等分會分工合作,共分六組,負責不同的路段,有的折樹枝、有的鏟泥沙、有的掃落葉、也有人專挑煙蒂、果皮、紙屑、塑膠袋等垃圾,兩小時共收集了四十多袋圾圾袋,沿途也獲得不少路人與開車民眾賞識肯定的眼光。

掃街結束,大眾回到西來寺享用綠豆湯、愛玉冰與點心,慧濟法師與洛杉磯協會會長徐琇鑾接受世界日報、台灣日報記者的採訪,會長邀請記者們一起參加西來寺75日在哈崗社區的國慶遊行。