主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

佛光西來學校課輔班2010結業典禮   06-10-2010

610日佛光西來學校舉辦「2010年課輔班結業典禮」,校長慧濟法師、執行長有望法師、課輔班師生及家長們共200餘人參加典禮,50位學員結業。慧濟法師回憶兒時勉勵小朋友提早計劃人生,就能提早成功;並以「三好」鼓勵結業生多結善緣,長大懂得感恩回饋社會。

典禮中校長慧濟法師頒發感謝狀給現場七位課輔班老師,感謝他們對孩子們的付出。接著,為校內及南加州硬筆比賽、詩詞朗誦比賽優勝者頒發獎狀與獎杯;亦為十二位學業成績優良者頒發獎狀與獎杯。

每年佛光西來學校結業典禮,亦是小朋友之成果展,今年不同的是由校友楊萱,與結業生楊浩共同主持成果展。目前就讀美國南加大(USC)三年級的楊萱表示:「過去並不願意學中文,是被大人逼的,現在上了大學,才發現自己會中文是一種優勢,我非常感謝西來學校,感謝西來寺。」

在眾多家長、老師前,結業生把平日所學展現無遺,舉凡說、唱、跳、演、舞等,個個多才多藝,能文能武。如陳維芳老師指導一冊班學員表演的唱遊:「什麼是朋友」─「朋友是你喜歡的人,和喜歡你的人;朋友也可以是一隻小貓,一隻小狗,或是一隻小老鼠‧‧‧」極富教育意義的歌曲;末後,同學們依序向大眾說出自己的好朋友。又如石美玲老師指導的「與自己賽跑」,小朋友以慢動作接力長跑,並依序說出自己對賽跑的感想,表演者不但充分發恢演技,且臺風穩健,表達順暢,令臺下觀眾讚嘆不已;如最後一棒總結:「賽跑不在輸贏,而在盡興,並充份發恢團隊精神。」

在課輔班結業生合唱《好自在》之後,校長頒發學年度全勤獎與進步獎,王曦雨、崔凱閔等十位學員獲獎,校長鼓勵同學學習貴在有恆、堅持與進步,現今為全球中文熱的趨勢,希望大家天天進步。

最後,執行長有望法師以Powerpoint影音為大眾呈現佛光西來學校2010年度成果回顧,並預告621日暑期班開課,91日下學年開學。典禮後,家長與師生在西來學校共進晚餐,度過一個美好的下午。