主頁|English|聯絡我們|參加捐款
主頁|西來寺新聞|2010 西來寺新聞

佛光西來學校週六班結業典禮   06-07-2010

佛光西來學校65日下午2點於西來寺法堂舉行2009-2010學年度週六中文班結業典禮200位學生300位家長,西來寺法堂坐無虛席。典禮自2點開始但許多資深的家長們從12:30起就在法堂外面排隊等候入場,深恐無法坐到最佳的位置觀賞孩子們的表演。今年到場觀禮的貴賓有拉朋地學區教委總監 Barbara Nakaoka, 教委副主席陳介飛,教委張金生博士,徐乃星,羅蘭崗教委陳正治,海華中文學校校長魏秀卿及國際佛光會洛杉磯協會副會長林秀珠。

典禮開始,首先由執行長有望法師配合大螢幕投射的照片簡述本學年所有活動的回顧,接著由西來寺文教監院妙西法師代表校長慧濟法師以英文致詞感謝及歡迎所有的來賓與家。之後學區總監 Nakaoka 女士致詞感謝在學區深耕華語及中華文化教育,並由學區副主席陳介飛代表學區致贈本校感謝狀。教委徐乃星接著上台致詞表示在21年前獨排眾議贊成佛光山在哈崗地區建立西來寺,才有了今天的佛光西來學校。在參與每年的結業典禮中看到本校的進步,感到十分歡喜。 隨即妙西法師致贈所有貴賓結緣品。

在感謝所有來賓之後,妙西法師也頒贈了本校下學期週六中文班教務主任王泰鯤聘書。

為感謝所有老師的辛苦教學本校致贈全體老師精美高級的食物保溫杯一個,由妙西法師頒贈。

學生才藝表演在頒發了校內校外各項學術才藝比賽後開始,本校本學年的校內外學術才藝比賽表現優異突出,特別是詩詞朗誦比賽是本校近5年來第一次獲得前三名名次。

學生的才藝表演動靜皆有,幽默風趣,將一年來的所學充分表現無疑。每一個節目表演完了之後家長都報以熱烈掌聲。值得一提的是今年所有節目串場的介紹都是由本校最高班的學生擔任,從寫稿到旁白完全至自己完成,將展現他們平日所累積的中文能力都表現出來了。

整個典禮在頒發完學年學業成績優秀的前三名之後於4:30分準時結束。家長會於會場外設有點心,飲料讓家長們於欣賞孩子們書寫方面的成果展同時享用。

本次結業典禮家長會動員近40位愛心家長擔任場內場外工作人員,使得整個典禮進行得歡喜圓滿。